南京银行杭州分行:紧跟政府战略部署 助力文创产业发展
2019-09-24 21:17:48 来源: 新华网
图集

  920日,2019杭州文化创意产业投融资论坛暨《2018-2019杭州文创产业投资发展报告》发布会在杭州白马湖召开。杭州市委宣传部、市金融办及全市近200家文创企业、投资和金融机构参与本次活动。现场,南京银行杭州分行与杭州市文化创意发展中心签订战略合作协议。

  作为第十三届杭州文博会的重点商务论坛之一,论坛聚焦文化创意产业投融资领域,旨在让产业的激情与资本的力量碰撞出新的火花。在本次论坛上,南京银行杭州分行作为全省银行业代表之一,与杭州市文化创意发展中心签署战略合作协议,建立面向未来的全面合作伙伴关系,进一步为杭州市乃至浙江省文创企业提供更加优质全面的金融服务。

mmexport1569208003532

  在当日的论坛上,南京银行杭州滨江科技支行因在文创金融领域的突出工作表现,被认定为首批“杭州市文化创意产业特色服务机构”,彰显了南京银行杭州分行文化金融业务在杭城的品牌影响力。据悉,该支行作为文创支行,一直致力于为杭州市文化创意企业提供专业、全方位的金融服务。截至20196月底,该支行文创企业贷款余额占总信贷规模59.78%,逐步在信息服务、动漫设计等文化创意产业八大重点行业形成战略布局。

mmexport1569208012620

  近几年来,南京银行杭州分行紧跟杭州市委市政府对文化创意产业的指导意见,不断加大对文化大行业的全面研究,逐渐在文化创意产业八大重点行业形成战略布局,并在杭州地区试点和推广金融创新产品,重点支持数字内容等重点行业、之江文化产业带等重点产业平台,以及各类文化风险池产品和重点潜力文创企业,紧贴城市发展的脉搏而动。下一阶段,南京银行杭州分行将进一步加大服务创新力度,聚全行之力布局文化金融业务,为地区的创新发展提供强有力的金融支持。(赵澄莹)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
  
010070070010000000000000011100001125035565