浙江预计到今年底全面消除年收入10万元以下薄弱村
2019-09-25 12:16:17 来源: 新华社
图集

  新华社杭州9月24日电(记者 岳德亮)浙江省政府相关负责人24日表示,预计到今年底全面高质量完成三年“消薄”行动任务,全省所有村年收入达到10万元且经营性收入达到5万元以上。

  2017年,浙江省委、省政府部署实施消除薄弱村三年行动,计划到2019年底,全面消除全省6920个年收入10万元以下的薄弱村。省政府连续两年将其写入工作报告并作为重要任务进行推动。

  在24日召开的浙江省十三届人大常委会第十四次会议上,副省长彭佳学汇报了全省“消薄”工作情况,截至2018年底,全省6920个省定薄弱村中有6171个村完成“消薄”任务,完成率89.2%;预计到今年底将全面高质量完成“消薄”任务。

  为扎实推进“消薄”工作,浙江省明确“凡是‘消薄’目标任务没完成的,县级党政主要领导不得调离。”而没有省定“消薄”任务的市县也拉高标杆,大力推动集体经济向更高水平迈进。

  同时,围绕增加经营性收入,因村制宜、分类施策。如嘉兴市平湖市与丽水市青田县山海协作“飞地抱团”项目为青田156个村每村每年带来12.5万元经营性收入;金华市浦江县成立8个镇村联建运营公司,帮助81个薄弱村年增收411万元;湖州市长兴县长城村许长蔬菜专业合作社打造省级蔬菜精品园,加上出租鱼塘等,每年增收31.6万元。(完)

  

【纠错】 责任编辑: 陈青
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
  
010070070010000000000000011100001125037851