杭州下城区发布十大新零售业态
2019-09-26 17:18:07 来源: 杭州市下城区商务局
图集

  随着传统商业向“新商业”转变的动力不断增强,传统零售向“新零售”变革的活力提升,传统消费向“新消费”发展的趋势也愈加明显。925日,杭州下城区发布了十大新零售业态。

  杭州大厦中央商场的星空馆、网易考拉、银泰的喵街等,这十大新零售业态,既可以足不出户轻松逛商圈,也可以让消费者走出家门,享受沉浸式休闲的乐趣。

  据了解,2018年以来,下城区出台了一系列促进产业发展的政策,加强对新经济、新零售的扶持力度。杭州中心等一批在建项目加快推进,恒隆广场等标志性工程正式开工,联华华商等传统企业加快推进“新零售”转型,丝绸城与中国移动签署了商业变现5G合同,推进新零售升级,“we work”等新商务办公体系不断发展。

  目前,下城区仍在积极引入新业态。武林路与中国美院、浙江音乐学院等高校开展合作推进街区改造,着重推进美学长廊、王滔工作室等对街区产业提升有重要引领的互联网、音乐产业等新兴项目落户发展。丝绸城部署了5G+AR试衣镜,试水AR电商云,探索+5G新商业模式,全面营造消费新热点。

  据悉,随着消费结构不断优化,消费环境不断提升,消费动能不断增强,下城区今年全年社会消费品零售总额预计将破千亿元。 (方纪元 胡琼)

  

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
  
010070070010000000000000011100001125044472