全国业余棋王争霸赛线下总决赛衢州开赛
2019-10-10 11:24:58 来源: 新华社
图集

  新华社杭州10月9日电(记者夏亮)2019全国业余棋王争霸赛线下总决赛9日在衢州开赛,从24万线上参赛选手中脱颖而出的500余名棋手将在未来四天向“棋王”荣耀发起冲刺。

  这是国内首个以线上到线下方式,在电脑、电视、移动三大终端同步推出的围棋、象棋、国际象棋大型业余赛事。自2015年创办以来,4年间累计注册用户数超过50万,总对局数突破1000万局,无论在比赛模式、项目设置、奖金数量、参与人数等方面,都创造了国内业余棋类赛事之最。

  “今年的棋王赛分为线上海选赛和线下总决赛两部分,其中线上海选赛报名参赛人数超过24万,比去年同比增长31%,总对局数超过123万局,比去年同比增长21%。”赛事承办方之一、杭州弈战数字技术有限公司总经理杜强介绍说。

  据主办方统计,进入总决赛的500余名选手来自国内29个省区市,甚至还有来自韩国、俄罗斯、英国、澳大利亚、卢森堡等国家和地区的选手,这一数据也印证了全国业余棋王争霸赛的影响力和参与度。

  本届赛事由中国围棋协会、中国棋院杭州分院、衢州市人民政府和浙江日报报业集团联合主办。为了进一步突出大赛主题,增加棋王赛的参与度和吸引力,大赛在线上赛阶段还设置了集卡有礼、衢州外卡专区赛等一系列活动。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
杭州图鉴:1949-2019
杭州图鉴:1949-2019
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
  
010070070010000000000000011100001125086713