正泰智慧能源华东科创产业园项目开工仪式在浙江嘉兴举行
2019-10-14 17:39:45 来源: 新华网
图集

  为积极融入长三角一体化发展,发挥重大项目示范引领作用,推动嘉兴市促进产业结构调整和经济转型升级,10月14日上午,正泰智慧能源华东科创产业园项目开工仪式在浙江嘉兴科技城举行。

  据介绍,正泰智慧能源华东科创产业园项目由正泰集团旗下正泰电气股份有限公司投资兴建,项目总投资约35亿元,规划用地约421亩,总建筑面积约35万平方米。项目将建设成为智慧能源产业示范基地,致力于面向全球中高端行业用户提供智能电气设备、智能制造与加工中心、智能制造及数字化工厂示范基地、智能微电网示范等项目以及科创产业开发与孵化运营。到2025年项目全部达产后可实现年产值100亿元,实现年税收3亿元,将进一步推动当地数字化与智能装备制造业的融合发展和产业集群的发展壮大,为智能制造产业发展增添新的动力。

  正泰集团董事长南存辉在项目介绍中表示,近年来,正泰集团积极响应浙江省全面实施数字经济“一号工程”,争创国家数字经济示范省的号召,正泰智慧能源华东科创产业园正是落实我省全面实施数字经济“一号工程”和正泰“一云两网”发展战略的又一个重大项目。正泰将充分发挥正泰电气全产业链竞争优势,建设业内最先进的电气制造数字化工厂和智慧能源产业示范工程,带动产业链上下游共同打造一个百亿级的智能电气产业基地,为争创国家数字经济示范省和助推嘉兴数字经济发展添砖加瓦。

  据悉,正泰集团创业创新30年多来,围绕“电”字文章,从低压电器起步,逐步建立起完整的电力装备全产业链。

  目前,正泰已在嘉兴海宁、南湖区等地先后建成了“光伏制造+互联网” 数字化透明工厂和电线电缆制造基地。正泰智慧能源华东科创产业园的建设将是企业积极融入长三角一体化布局的有益尝试。(张芒芒)

【纠错】 责任编辑: 张灵
  
010070070010000000000000011100001125103286