浙江创新科技型中小微企业金融服务促进科技强省建设
2019-10-15 14:10:39 来源: 新华网
图集

  科技型小微企业具有高成长性、高风险性和不确定性等特点,收益和风险不匹配是制约科技型小微企业金融服务发展的主要障碍。为更好地引导金融支持科技型中小微企业发展,浙江银保监局联动浙江省科技厅、宁波银保监局印发《关于进一步提升科技型中小微企业金融服务质效的通知》,建立科技型中小微企业金融服务清单和专项融资监测体系,推进完善银行业科技金融管理体制,创新科技金融产品和服务模式,提升科技型中小微企业金融服务质效。

  为更好服务创新科技型小微企业,具体的举措有:建立科创型小微企业金融服务清单,推动银行保险机构加强对接;推进完善专业化管理机制,健全科技型中小微企业金融服务体系;创新科技企业金融产品和服务,提升综合服务能力;探索政银保合作和投贷联动;省市县分层探索可复制可推广的经验和做法。

  截至2019年二季度末,全省银行业金融机构服务科技型中小微企业4.98万户,贷款余额6727.88亿元;其中,单户授信1000万元(含)以下科技型小微企业3.15万户,贷款余额1528.61亿元。

【纠错】 责任编辑: 张灵
  
010070070010000000000000011100001125106659