乌镇峰会倒计时:4000吨钢85万片瓦 这只巨型“春蚕”有点牛
2019-10-17 16:21:05 来源: 新蓝网
图集

  第六届世界互联网大会即将在浙江乌镇举行,作为展示全球前沿科技的“互联网之光”博览会也将于10月18日-22日举行。

  今年的“互联网之光”博览会将启用新展馆,这个馆长啥样?本端记者提前探营。

  “互联网之光”博览会扩建新展馆(一期)位于乌镇互联网国际会展中心东侧,由无柱大型主展馆、主打智能会展管理的管控中心,以及近3万平方米的互联网主题智能技术展示公园组成。据乌镇镇相关负责人介绍,该展馆启用后,将为“互联网之光”博览会新增200多个展位。

  从空中看,整个展馆由五段连续的弧线组成,形似一只昂首前行的春蚕,蕴含着结茧化蝶,互联网新技术、新企业从这里腾飞的美好寓意。

  连绵的屋顶形态呼应乌镇传统水乡建筑。为了实现这个形状,施工中采用了具有平衡体系的张弦梁结构,不仅加强 了刚度和稳定性,还增加了展馆的跨度,节约 了钢材的用量。据了解,整个项目用了近4000吨钢材。

  主展馆屋面共有17层,为了与周边水乡环境融为一体,最外层屋面采用了近85万片小青瓦。

  主展馆通过“一拱一链”的设计,内部没有一根立柱,A字形柱、V字形柱的应用,使展馆空间得到最大化的利用。

  新展馆不仅颜值高,更实现了5G信号的全覆盖。截至记者发稿前,工作人员还在做最后的调试。

【纠错】 责任编辑: 戴益节
杭州图鉴:1949-2019
杭州图鉴:1949-2019
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
  
010070070010000000000000011100001125117539