世界互联网大会:“直通乌镇”全球互联网大赛成新元素
2019-10-18 00:07:06 来源: 中国新闻网
图集

  第六届世界互联网大会20日将在浙江乌镇召开。记者从在杭州举行的“直通乌镇”全球互联网大赛新闻吹风会上获悉,今年“直通乌镇”全球互联网大赛将首次亮相世界互联网大会,形成“1+3”的办会新格局,在全球范围内高质量推动互联网产业精准对接。

  据悉,往届世界互联网大会为“1+2”办会格局,即大会分论坛加领先科技成果发布和互联网之光博览会。“直通乌镇”全球互联网大赛作为世界互联网大会重要板块和创新板块之一,是一个聚焦数字经济、贯穿全年的国际性赛事。自今年4月份大赛启动以来,吸引了众多互联网创业项目参赛,在上千个团队中选拔出来的全球四百余个优秀创业团队参加初赛,项目涉及大数据、物联网、人工智能、互联网+、智能制造等领域,整体呈现出涉猎领域广、项目质量高的特点。

  首届大赛采用“国内选拔赛、海外选拔赛、线上赛”三种形式。经选拔,最终有34支队伍将亮相19日在乌镇举行的半决赛。总决赛将于22日举行。

  “我们想通过大赛的形式,吸引海内外互联网的精英汇聚乌镇,共同探索互联网发展的新技术、新模式、新业态,搭建全球化的互联网项目、技术、人才和资本合作的一个重要平台。”浙江省经信厅党组成员、副厅长,第六届世界互联网大会信息化部部长吴君青表示,大赛还将致力于推动全球互联网合作创新,激发互联网创业活力,发掘互联网青年人才,在全球范围内高质量推动互联网产业精准对接。

  据了解,为促成大赛中的优质项目落地,浙江嘉兴作为大会的举办地也针对“直通乌镇”大赛制定了专门的落地奖励政策,最高奖励1000万元。主办方还将邀请优秀项目共同参加第六届世界互联网大会产业合作对接系列活动,包括数字经济产业合作大会、资本相亲会、专题对接会等。

【纠错】 责任编辑: 戴益节
杭州图鉴:1949-2019
杭州图鉴:1949-2019
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
  
010070070010000000000000011100001125119119