52家桐企和平台闪耀“互联网之光”
2019-10-18 00:11:51 来源: 浙江在线
图集

  

  又到一年“乌镇时间”,第六届世界互联网大会·乌镇峰会已进入开幕倒计时。在“家门口”承接多年峰会红利的桐乡企业和平台,纷纷抢抓机遇,拿出潜心研发的优秀互联网技术、产品和应用成果,欲在“互联网之光”博览会上精彩亮相。

  此次,桐乡企业和平台将以三个“最”喜迎峰会——相较往届展示面积最大、参展数量最多、展出内容最丰富。

  10月15日上午,记者从市经信局获悉,今年亮相第六届“互联网之光”博览会的“桐”字号主体单位,共有52个。其中,桐乡的巨石集团、新凤鸣集团、宇视科技、永泰隆电子、华腾食品等49家数字经济相关企业,以及“数字经济小镇”等两个重点平台,将在桐乡馆集体亮相。另外,浙江合众新能源汽车有限公司和乌镇互联网创新发展试验区以独立展位形式亮相。52个单位主体的整体展位面积超550平方米。

  “不论是参展数量、面积还是内容,都较往年上了一个新台阶。”市经信局相关负责人介绍说,从第一届时的0参展一直到今年的52家参展单位,桐乡企业正在加快融入乌镇峰会的速度,展厅面积一再扩大,企业的智造热度也在不断攀升。

  正在布展的桐乡馆。

  记者走进正在布展的桐乡馆,展区面貌已见雏形。可以看到,桐乡参展企业既有像巨石、新凤鸣这样,引领产业数字化发展的骨干企业,也有像宇视科技、今目标这样着眼数字产业化发展的新动能引擎,还有壹传网络、尤尼泰克这样涉足数字化细分领域的后起之秀。

  就展示内容来看,有智慧安防、电磁感应非环路通断技术、企业一站式协同采购平台、智能垃圾分类管理、智能机器人、智能家居等各类先进的产品和技术。

  想象得到吗?走进展位,只要被摄像机“捕捉”到,人脸抓拍数据就通过服务器上报,从而检测出你的开心程度。这个有趣又智慧的“神器”,就是宇视科技即将进行展示,并且与参观者互动的智能化设备。

  同样凸显智能化的,还有今目标(桐乡)科技有限公司的智能助理——机器人小今,该应用将依托人工智能为企业管理进行赋能。另一个发布的企业协同采购平台,则将展现可视化的企业管理流程数据。“10月19日,我们还将在博览会上作创新发布,正式推出我们今年的新技术。”该公司相关负责人欣喜地说。

  六遇“互联网之光”博览会,桐乡企业从最初的观望到如今的踊跃参与,正全力展现桐乡拥抱互联网的活力与成果。这些全市最具代表性的“智造”企业,将通过“互联网之光”博览会这一平台,向全世界展示“桐乡智造”,展现桐乡企业创业创新的实力。

  据了解,10月18日,“互联网之光”博览会将先于大会两天开幕,且展期延长为5天,关注人数将大大增加,届时,600余家参展企业,包括37个国家和地区的100余家国(境)外企业将在此展出众多高精尖的互联网新产品、新应用。

  今年,“互联网之光”博览会启用了新展馆——互联网之光博览中心。浙江合众新能源汽车有限公司和乌镇互联网创新发展试验区就将在互联网之光博览中心亮相。

【纠错】 责任编辑: 戴益节
杭州图鉴:1949-2019
杭州图鉴:1949-2019
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
  
010070070010000000000000011100001125119154