第十四届中国木雕竹编工艺美术博览会将于11月在东阳举办
2019-10-18 17:15:24 来源: 新华网
图集

  10月18日下午,第十四届中国木雕竹编工艺美术博览会新闻发布会在东阳召开,会上介绍,第十四届中国木雕竹编工艺美术博览会将于11月2日-11月5日在东阳中国木雕城举办。本届博览会以“匠艺回归 只为初心”为主题,规格升级为国家级,由中国工艺美术协会、中国林业产业联合会、东阳市人民政府共同主办。

  本届博览会期间将展出由中国工艺美术协会举办的庆祝中华人民共和国成立70周年全国工艺美术大师作品巡展。届时 140名全国工艺美术大师的153件木雕、竹编、刺绣、陶瓷、漆器、花画等作品将集中展出。

  本届博览会还将举办“中国的椅子”创新设计大赛,本次大赛是由中国林业产业联合会主办的国家级赛事。目前共征集到原创椅子作品100余把,届时专家评审分数排名前30名的作品将获得国家林业和草原局颁发的“中国林业产业创新奖”。

  此外,博览会期间还将举行中国(东阳)木雕红木产业发展大会、第二届中国(东阳)香文化论坛、第十四届中国木雕竹编工艺美术作品创作大赛、全国木雕竹编工艺美术作品展、第十四届中国木雕竹编工艺美术博览会惠购节等系列重要活动。

  木雕红木家具产业是东阳的重要特色优势产业,全市现有木雕红木家具企业1336家,年产值超过200亿元。

  今年,东阳积极推动“红博会”“东博会”升级为“国家级”展会,即中国红木家具展览会、中国木雕竹编工艺美术博览会。

  未来,东阳木雕红木产业将通过开展品牌创建、市场整合、企业提升、技术攻关、文化创新、人才培养六大工程,打造独具特色的东阳风,建立中国东阳家具研究院,提升东阳企业研发设计水平,促进东阳木雕红木产业发展。(王亚琪)

【纠错】 责任编辑: 陈青
杭州图鉴:1949-2019
杭州图鉴:1949-2019
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
  
010070070010000000000000011100001125122897