浙江大学与新华三深化战略合作,赋能数字经济与产业发展
2019-10-23 16:00:51 来源: 新华网
图集

  日前,“2019浙江大学数字经济论坛暨新华三数字大脑计划中国行杭州站”在浙大紫金港校区举行。论坛期间,浙江大学管理学院与紫光旗下新华三集团共同成立的“浙江大学管理学院-新华三集团数字经济研究中心”正式揭牌,以此为依托,双方将共建“政----创”五位一体的数字经济领域科创能力示范中心,以及全国领先的集人才培养、科学研究与成果转化为一身的数字经济创新生态系统平台,为推动数字经济发展贡献力量。

  在数字经济时代,积极推进数字产业化、产业数字化,将使数字经济的快速发展成为推动产业提质增效、转型变革的新动能。浙江大学是我国历史悠久、声誉卓著的高等学府,近年来,浙江大学管理学院推出了以“服务国家战略、面向场景嵌入、打造生态系统”为战略导向的数字经济时代“商学+X”人才培养模式,旨在为中国数字经济发展持续输出力量支持。

  新华三集团长期以来积极参与浙江大学创新智慧校园建设,是浙江大学探索数字化转型实践和理论研究的重要合作伙伴。本次数字经济研究中心的成立,是双方又一次深度合作,从技术发展到科研创新和人才培养,树立起数字经济时代校企合作互利共赢的典范。

  在科研合作方面,双方未来将依托数字经济研究中心,协同推进数字经济创新生态系统平台的建设,同时深化工业互联网方面的共同研究,加速推动大数据+人文社会科学研究范式的转型,加速推进科研成果转化;在人才培养方面,双方将共建校企教学实习基地,探索数字经济与商业融合的创新人才培养模式,深化在MBA/EMBA高端人才培养、课程研发等领域的合作。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
  
010070070010000000000000011100001125142146