绿水青山勤“吆喝”!西藏错那县在杭发布区域公共品牌和文创产品品牌
2019-10-25 16:06:45 来源: 新华网
图集

  1025日,西藏自治区错那县在杭州举行区域公共品牌暨系列文创产品品牌、农产品发布会,对外发布启用“门巴故乡”区域公共品牌和“仓央故里”文创品牌,同时推出了全新品牌下的系列文创产品,以及荞麦枕头、奶渣、藏香、藏刀等多款农特产品,让杭州人感受错那县不能错过的绿水青山。

  错那县是西藏自治区重要的边境县之一,也是门巴族的主要居住地,仓央嘉措的故乡。一直以来,错那县以生态环境优美、农牧产品丰富、历史文化悠久而闻名。近年来,错那县委、县政府高度重视以区域公共品牌建设来全面带动错那县区域农特产品的发展,将发展文创产业与建设美丽错那紧密结合起来,积极推动和利用电商平台,切实打造属于错那的特色名片,推动经济腾飞。

  西藏自治区错那县委常委、副县长张中鑫在致辞中表示,“门巴故乡”是错那县借鉴国内外先进的城市品牌策划运营经验,从知识产权的高度,对错那资源进行系统梳理后,所构建的全新品牌体系和形象;“仓央故里”作为区域公共品牌的衍生和支撑,主要聚焦于文创产品领域,以特色化的产品,对接当下社会生活,让更多人读懂、喜欢、传播错那。

  据了解,本次发布会标志着错那区域公共品牌产品正式步入市场,也预示着错那县产业发展进入了品牌化、专业化、标准化的时代,将助力错那县产业转型升级,对促进经济高质量发展起到积极地推动作用。

  西藏自治区错那县商务局局长巴桑还介绍了错那县本地的农特产品。在他看来,引进电子商务作为一种新型的扶贫模式,能够直接打通贫困地区与消费市场的直接沟通,通过为当地农产品提供稳定、可靠、优质的销售渠道,甚至将成熟的扶贫理念和致富思路留在当地,完成从输血造血的本质性变化,从而达到增收、脱贫甚至致富的愿景。

  据悉,未来错那县将以品牌建设、文化建设为抓手,产品及服务为载体,消费需求为导向,着力打造一批有本土文化特色、有竞争力、有规模、有创意文化内涵的本土市场经营主体,让更多人了解错那,提升错那地区整体产品附加值和产地品牌形象,加快错那整体的产业化转型升级的同时积极传播本地文化。(徐乐静)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
  
010070070010000000000000011100001125152394