西凤再走“丝绸路” 携手商源 “南征”开疆拓土
2019-10-25 22:38:16 来源: 新华网
图集

  “一滴西凤酒,半部华夏史。”继红西凤“闪耀”上海黄浦江畔,“文化与复兴”讲坛之后,1028日,红西凤酒浙江市场上市发布会将在美丽的西子湖畔----杭州举行。

  据了解,“丝绸之路万里行郑和之路”从西安出发,经杭州、泉州等重要海上丝绸之路城市,继而再向南不断延伸。以品牌为支撑,品质为利器的红西凤,将会在杭州大地上留下自己独特的凤香韵味。

  沟通世界 紧握“一带一路”战略东风

  不论是古“丝绸之路”还是“一带一路”,西凤酒所在的陕西省均是起点,拥有3000年无断代传承的西凤酒作为重叠于古今丝路节点上的民族品牌,沉淀了深厚的历史文化底蕴。

  西凤酒正在积极主动抓住“一带一路”这一战略机遇,借助各种形式的平台和载体,传播西凤酒文化和中国白酒文化。

  据悉,“丝绸之路万里行”活动以联接中外、沟通世界为宗旨,为中国与丝路沿线国家和地区的人文交流、经贸合作搭建起了一个共享平台。2019丝绸之路万里行命名为“郑和之路”,活动将穿越陆上丝路和海上丝路,赴沿线国家和地区进行采访交流,进而提升中国文化在海上丝绸之路的影响力。

  过去的三年里,西凤酒积极参与“丝绸之路品牌万里行”活动,开设了西凤酒香港旗舰店,入驻了香港机场等地的国际免税店,在韩国、德国、美国等地开设了销售店,并取得了出口欧盟、北美等地的国际权威检测认证。这些为西凤酒走出国门打造了全新的发展平台。

  2019年“丝绸之路万里行.郑和之路”活动,以“传播中国好声音、讲述中国好故事、推介中国好品牌”为宗旨,旨在将中国优秀的品牌向世界展示,红西凤作为西凤酒优秀代表品牌,蕴含了中国白酒文化的精髓,与本次活动的主题高度契合,通过这一活动,红西凤品牌传播再次被提升到了一个新的高度。

  秦酒复兴 开启红西凤南方市场新局面

  随着当前白酒行业头部竞争的日趋激烈,以西凤为代表的秦酒复兴道阻且长,是裹足不前还是乘风破浪?此次西凤酒高端产品红西凤“南征”,释放出强势来袭、当红不让的信号,透露出秦酒复兴的底气。

  以质量立企、以文化酿酒、以文化续写秦酒传奇,是西凤立企创业的基石。凭借“中国红”这一IP屹立的红西凤,以敏锐的市场嗅觉,切准了国力增长、内需拉动、消费升级大势下,表达文化自信、进行文化输出的时代脉搏。“中国红”的定位,有望成为红西凤撬动秦酒复兴的杠杆。

  红西凤本次南方市场会战,联手的盟友是在整个酒水行业赫赫有名的浙江商源集团。四大名酒与实力大商的结合,让整个行业对这一事件高度聚焦。

  对于有着二十多年发展历程的浙江商源集团而言,与有着三千年悠久历史的西凤酒联手,不仅可以进一步增强双方的口碑效应,而且可以借助这一合作机遇为彼此谋求新的发展机遇,形成新的经济增长模式。

  据了解,为了达到双方合作的最佳效应,浙江商源集团专门成立了“浙江宝凤品牌管理有限公司”、“江苏宝凤品牌管理有限公司”两个子公司,专门进行西凤酒的运作,为西凤酒在南方市场的后期发展打好了基础。

  红西凤南方市场的上市,对于西凤酒而言,并不仅仅只是一款产品的省外开拓,而是整个西凤酒品牌打造南方样板市场,布局全国的战略性突破。

  “尽管拥有厚重的文化历史,但我们在发展道路上从未止步;尽管拥有强大的品牌基因,但我们在品质创新上从未歇脚。新一代红西凤将是我们后期持续重点打造的旗舰产品,今后西凤酒高端产品、形象产品只有一种,那就是中国红。”陕西西凤酒厂集团有限公司党委书记、董事长、陕西西凤酒股份有限公司董事长张正说。(韩冰玉)

  

  

  

  

  

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
  
010070070010000000000000011100001125154352