中国进出口银行国外重点合作伙伴 高级研修班在浙江考察调研
2019-10-26 17:45:47 来源: 新华网
图集

  日前,第三届“中国进出口银行国外重点合作伙伴高级研修班”在浙江考察调研,先后开展了业务交流会、互联网园区及企业调研等活动。

  第三届“中国进出口银行国外重点合作伙伴高级研修班”旨在进一步加强进出口银行与“一带一路”沿线国政府、双多边机构等重点合作伙伴的了解与合作,持续打造进出口银行融智服务精品平台,推动共建“一带一路”取得更高质量、更高标准、更高水平发展。

  此次研修班得到了进出口银行合作伙伴国的积极响应和大力支持,来自阿根廷、巴布亚新几内亚、巴基斯坦、俄罗斯、老挝、蒙古、萨尔瓦多、斯里兰卡、泰国、土耳其、乌兹别克斯坦、牙买加、印度尼西亚、国际电联、联合国工业发展组织等国家和国际组织的代表参加了此次活动。

  作为研修班调研的重要内容,“一带一路”倡议下的浙江开放型经济发展交流会日前在杭州成功举行,中国进出口银行国际部及浙江省分行负责人致辞,浙江省商务厅、进出口银行浙江省分行、吉利控股、华友钴业的代表分别作主题发言,并就有关问题与学员进行交流;发言主题涉及浙江省开放型经济发展情况、政策性金融服务浙江参与“一带一路”建设情况、企业海外并购与全球协同发展情况、企业境外项目履行社会责任情况等几个方面。

  研修班学员还围绕数字经济、制造业高质量发展等2个主题,分别赴阿里巴巴和桐昆集团、巨石集团开展现场调研,听取企业发展情况介绍,参观生产车间,并与企业人员开展现场交流。在阿里巴巴,学员们对中国蓬勃发展的电子商务、广泛运用的信息技术、高效便捷的交通体系以及数字经济在普惠、农业、扶贫、绿色等领域的运用表示惊叹;在桐昆集团和巨石集团,学员们全面了解了企业项目投资、生产管理、产品运用、营销布局等各方面情况,并重点关注了制造业企业的自动化与数字化生产。10月22日,研修班学员赴桐乡乌镇参观了乌镇互联网之光博览中心,详细了解中国互联网产业发展、5G技术研究与运用情况等。

  

【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
  
010070070010000000000000011113711125156304