首届世界青年科学家峰会在温州召开 全球科技青年领袖汇聚一堂并发布《共识》
2019-10-28 17:25:36 来源: 新华网
图集

  10月26日,世界青年科学家峰会在温州召开。来自全球85个国家和地区的青年科学家以及17个国际组织的代表们参加了本次峰会

  峰会期间,青年科学家召开圆桌会议,以智能时代的教育变革为方向,从未来教育与学习型社会的塑造、人类命运共同体背景下面的教育协作与资源整合、5G时代的教育技术与创新应用、未来校长的重要性四个方面,对未来教育进行了讨论,并发布了《共识》。

  《共识》强调,新科学、新技术的迅猛发展为人类社会带来新的机遇和挑战,科技将深刻改变世界的格局,这是“新的一代人”所要面对的挑战。世界各国青年科学家必须肩负起积极应对时代挑战、促进全球共同发展的使命和责任。

  现场相关负责人表示,世界青年科学家峰会将成为各国科学家企业家创投家之间深入交流、携手合作、互利共赢的平台和桥梁,汇聚起世界青年科学家共同应对全球性挑战的信心、智慧和力量。

【纠错】 责任编辑: 程焕航
  
010070070010000000000000011100001125163152