2019浙江省民企“双对接”活动启幕
2019-10-29 14:49:14 来源: 新华网
图集

  10月26日,2019浙江省民企对接技术、金融、人才暨促进小微企业高质量发展活动在浙江省人民大会堂举行。杭州鲁尔物联科技有限公司作为优秀创新企业代表进行发言交流,与上市企业、科技创业先锋围绕“数字经济”论趋势、谈合作、谋发展。

  今年是浙江省民企“双对接”的第六年,此次活动以"智能时代 放飞梦想"为主题,由浙江省市场监督管理局、浙江省民营企业发展联合会主办。活动齐聚中科院院士、上市企业代表、科技创业企业代表300余人。活动聚焦在打破创新型企业与民营制造企业的行业壁垒,利用双方技术与金融优势,助力传统制造企业迭代升级,破解小微创新企业融资难题。

  浙江省政府相关负责人指出,小微企业已经成为浙江经济基本盘中的基本盘,要千方百计为小微企业高质量发展提供有力支撑。

  活动中,由130家左右上市公司和创新企业共同发起成立了“浙江民企创新协同联盟。鲁尔物联创始人、总裁胡辉博士作为物联网行业召集人,与其他5位联盟代表共同见证了联盟成立。

  

  图为胡辉发言

  在上市公司和创新企业《智能时代的创新协同》的主题对话中,胡辉与万向钱潮、歌礼制药、雪浪科技等上市公司CEO展开深度对话。就产业协同的基础、传统企业转型的难题、产业协同如何有效开展等话题展开交流、对话。

  “鲁尔缘起德国鲁尔工业区,在德语里,鲁尔是‘安静'、‘专注'的意思。正是秉承了鲁尔工业区生生不息的创新精神,鲁尔物联一步步地成长为国内安全物联网行业的领军企业。"胡辉分享了鲁尔物联的持续创新之路,并结合具体案例讲述了如何运用安全物联网去更好地去解决社会痛点、难点。“城市安全不只是靠技术就能实现的,还需要技术流、管理流、全民协作流携手完成。”

  此次活动围绕人工智能、物联网、智能芯片、智能机器人、生命技术等多个领域,邀请了80家左右上市公司企业家与60家创新型企业家,分别举行6个闭门会议,围绕“人工智能”、“智能制造”、“数据智能”、“生物医药”、“物联网”、“新材料”等6个主题进行深度交流和对接。

  

  

【纠错】 责任编辑: 刘志媛
  
010070070010000000000000011100001125166698