阿里巴巴张勇任全球消费品论坛中国董事会联席主席
2019-10-29 18:10:49 来源: 阿里巴巴集团
图集

  10月29,全球消费品论坛(The Consumer Goods Forum)宣布设立中国董事会,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇任联席主席。

  张勇在当天的消费品论坛中国日上表示,消费零售业多年来关注的核心问题,最终都要回归到“消费者第一”。“每个消费零售产业的从业者,无论在产业链哪个环节,最终共同面对的都是消费者。”

  “我们最终的目的,都是让消费者满意开心,超越他们的期望。”张勇说。此前他多次强调,要实现数智化经营,就从以商品和品牌为中心、以渠道为驱动力走向以消费者为中心和驱动力。数智化驱动的新消费正在持续为产业和社会带来新增量。

  消费品论坛成立于2009年,聚集了来自70多个国家和地区的400多家零售商、制造商、服务提供商和利益相关企业的掌舵人,这些企业的销售总额达3.5万亿欧元

  此次,消费品论坛首次在中国设立董事会。消费品论坛董事会联席主席、达能董事会主席兼首席执行官范易谋表示,中国有着庞大的消费需求和创新需求,中产阶级消费者不断增加;来自中国的成员是应对今天全球性、行业性的挑战中的一支关键力量。

  目前,阿里巴巴平台中国年度活跃消费者已达7.3亿,在国际市场服务的年度活跃消费者超1.3亿。“数智化让阿里巴巴有了用全新方式服务海量消费者的机会,这在传统的商业世界里难以想象。”张勇说,技术能让消费品论坛倡导的食品安全、健康与福利、可持续发展和端到端价值链数字化等重大议题有机会以全新的方式实现这是阿里巴巴的责任所在。”(临泽)

【纠错】 责任编辑: 刘志媛
  
010070070010000000000000011100001125168089