成都三大电子商务产业功能区赴杭开展专场推介会
2019-10-30 14:15:16 来源: 新华网
图集

  10月29日,由成都市商务局主办、浙江省电子商务促进会协办的2019成都商务荟第十一期——杭州招商引资推介会在杭州举行。

  本次推介会以“搭建蓉杭共享平台 促进电商生态发展”为主题,成都市武侯区、青白江区和简阳市3个以电子商务为主导产业布局的产业功能区现场展开推介,吸引超过100家浙江省电商龙头企业、杭州市电子商务生态链优秀企业、杭州市电子商务优秀园区参与,共同论道电子商务创新发展,共谋蓉杭电子商务产业生态发展机遇。

  2019年以来,成都加快推进包括电子商务在内的产业生态圈的战略布局。成都作为首批电子商务示范城市,也是跨境电商综合试验区之一,正在致力于构建要素可及、资源共享、协作协同、绿色循环、安居乐业的电子商务产业生态圈

  在杭州招商投资推介会上,这3个产业功能区向杭州企业全面展示成都电子商务产业功能区发展定位、基础和优势。

  来自杭州的多家电子商务优秀企业和园区代表就商务合作、政策优势等议题与三大产业功能区负责人展开深入对接。一位多次到成都考察过的杭州企业家在推介会后表示,“成都留给我的印象很好,在市场消费基础、铁路和空运的交通以及工业、软件基础等方面有着较强的基础优势,具有在发展电商总部经济、跨境电商、电商物流的巨大潜力。”

  推介会代表团还将考察杭州上塘电商小镇,了解电商小镇运营管理、企业生态构建、引入机制等核心问题;随后将考察钱塘麒麟谷跨境电商孵化园,围绕产业园区打造、企业孵化、跨境电商综合服务资源整合、企业服务等问题进行交流。

  浙江省电子商务促进会会长卢成南介绍,浙川两省虽然远隔千山万水,但两地交流源远流长,合作十分紧密。近年来,随着两地政府、商协会、企业之间的不断互动交流,也带动了双方经济的快速发展。在数字经济浪潮来临的今天,浙江和四川在电子商务、数字经济领域的合作大有可为,杭州和成都两座省会城市的深度合作更是指日可待。

【纠错】 责任编辑: 刘志媛
  
010070070010000000000000011100001125171314