金华开发区金开国投公司获评AA资信等级
2019-10-31 16:52:56 来源: 新华网
图集

  10月30日,金华开发区金华金开国有资本投资有限公司获评AA资信等级,成为继融盛集团之后开发区第二家AA资信等级公司。

  据了解,自2018年11月开发区党工委、管委会决定正式启动打造开发区第二家AA级资信公司以来,开发区国资监管中心作为牵头部门,精心准备、长远谋划,通过分析主体评级指标、梳理工作任务清单等方式,倒排工作时间,指定专人负责推动评级进度;坚持严格准入,在主动对接多家辅导券商和评级机构后,聘请经验丰富的券商、会计师事务所、评级机构组成评级团队,并先后主导完成资产整合、驻场审计、高管访谈、现场尽调等大量工作,并于9月初正式将工作整体移交给金开国投公司。

  金开国投公司相关负责人表示,此次金开国投公司成功获得AA资信等级,是评级公司对金开国投公司充分肯定,不仅有利于拓宽公司融资渠道、降低融资成本,也公司下一步开展市场化、实体化、规范化运作,更好地助力开发区经济社会发展具有十分重要的意义。虞燕媛

【纠错】 责任编辑: 刘志媛
  
010070070010000000000000011100001125177616