“乌兰牧骑带你畅游亮丽内蒙古”文旅创新推介活动在杭举行
2019-11-03 12:09:20 来源: 新华网
图集

  11月2日,由内蒙古文旅厅主办的“乌兰牧骑带你畅游亮丽内蒙古”文化旅游创新推介活动在杭州举办,借助“乌兰牧骑”这一内蒙古草原文化品牌,通过内蒙古文旅特色快闪店加上乌兰牧骑表演的创新形式,为广大游客充分展示内蒙古丰富的文化和旅游资源。此次活动从11月2日持续到3日共两天,期间将开展多场乌兰牧骑快闪表演及推介。

  内蒙古文旅厅相关负责人说:“本次文化旅游创新推介活动来到了浙江省杭州市,既为浙江人民了解内蒙古、走进内蒙古提供了一个重要窗口,同时也为浙蒙两地构建了文化旅游资源互补、差异化发展的桥梁和纽带。”他还向全国的游客发出邀请,希望广大游客在这个冬季走进内蒙古,欣赏大美冰雪景观、体验特色民俗风情、品尝多样饕餮美食,感受内蒙古不一样的冬季。

  浙江省文旅厅有关负责人表示:“内蒙古自治区地理位置特殊,自然风光独特,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,与江南水乡形成资源互补,今天内蒙古文化旅游创新推介活动来到诗画浙江,一定能吸引更多的朋友,跟着乌兰牧骑畅游亮丽内蒙古。”

  乌兰牧骑被誉为草原上的“红色文艺轻骑兵”,是内蒙古草原上一支支扎根生活,服务广大群众的文艺队伍。活动现场,赤峰市直属乌兰牧骑表演团队的长调、呼麦、马头琴演奏等赢得了现场游客们的阵阵掌声和喝彩。

  据介绍,第十四届全国冬季运动会将于2020年2月16日在内蒙古呼伦贝尔市举办,这一冬季运动盛会将通过体育赛事将内蒙古冬季冰雪旅游资源推广给更多人。以此为契机,内蒙古文旅厅整合冰雪风光、冰雪运动、冰雪民俗文化、内蒙古美食等文化旅游资源,推出了亮丽北疆·“十四冬”滑雪观赛之旅;亮丽北疆·“内蒙古味道”全域飨宴品味之旅;亮丽北疆·呼伦贝尔中国冷极雪原民俗摄影之旅等冬季旅游十大精品线路;2019年至2020年度,内蒙古各盟市还将举行冰雪那达慕、第七届中国冷极节、中俄蒙美丽使者国际大赛等系列文化旅游节庆;游客来到内蒙古能体验滑雪的速度和激情,能欣赏雪后草原和沙漠的壮美,能品尝“呼伦贝尔12味”、“通辽8珍味”、“呼和浩特传统10味”等特色内蒙古味道;除了产品和线路外,内蒙古自治区呼和浩特市、赤峰市、兴安盟等盟市针对包机、专列、组团社、自驾游团队等推出了补贴和门票减免的多项优惠政策。

  “乌兰牧骑带你畅游亮丽内蒙古”文化旅游创新推介活动已成功在北京市、上海市举办,取得了良好的宣传效果,此次在杭州市举办的文化旅游创新推介活动,给浙江游客带来了独具特色的马头琴、呼麦等表演,华美的传统民族服饰展示,以及最接近牧民生活的射箭体验项目,最实用的旅游产品和路线等,让广大游客更加了解内蒙古。

【纠错】 责任编辑: 马江
  
010070070010000000000000011100001125186556