龙舟世界杯落幕 中国队包揽冠军
2019-11-05 15:11:16 来源: 新华社
图集

  新华社宁波11月3日电(记者顾小立)3日,2019国际划联龙舟世界杯在浙江宁波结束全部赛程。经过角逐,两支中国参赛队伍包揽10个项目的冠军,其中中国国家队获得6金1银2铜,中国宁波队获得4金4银。

  在2日首个比赛日的争夺中,作为东道主的中国国家队和中国宁波队表现优异,10个项目均顺利进入半决赛、决赛,并包揽了当天最后一个比赛项目女子22人龙舟200米决赛的冠亚军。在3日的比赛中,中国参赛队伍延续良好状态,一举拿下女子10人龙舟200米、男子10人龙舟200米等9个项目的金牌。

  “在家门口的比赛,我们肯定全力以赴。”获得女子22人龙舟200米冠军的钱秋荣赛后向记者表示,比赛中队员们配合默契,大家全力冲刺,展现了中国水上健儿的风范。

  “宁波龙舟世界杯以及一系列活动的成功举行,让更多人了解龙舟、爱上龙舟,通过龙舟讲述中国故事。”中国皮划艇协会主席刘爱杰表示,龙舟运动承载了中华民族团结、拼搏、奋进的文化内核,将这种文化通过体育运动向全世界推广,是中国水上人的责任。

  本次大赛由国际皮划艇联合会主办,中国皮划艇协会、宁波市人民政府承办,宁波市体育局、宁波市鄞州区人民政府、宁波东钱湖旅游度假区管理委员会协办。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
杭州图鉴:1949-2019
杭州图鉴:1949-2019
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
  
010070070010000000000000011100001125194605