浙江嘉兴海宁市打造“营商环境最优市”
2019-11-06 13:41:37 来源: 海宁市税务局
图集

  为提升退税速速的快慢对企业解决资金流转的影响,嘉兴海宁税务局对内梳理退税流程,缩短审批时限;对外推出“无纸化”退税办法,实现纳税人“一次不用跑”。

  该局还主动与人民银行进行沟通协调,确保税款及时到账。目前,海宁市税务局退税时间已压缩至2个工作日。

  据了解,为了面对面地倾听企业发展难题,海宁市税务局开展助企腾飞民营企业结对活动, 73名中层以上干部结对了214户海宁民营企业。税务工作人员每季走访一次结对企业,深入企业问需求、问困难、问建议,为企业送政策、送服务、送温暖。

  据介绍,在打造“营商环境最优市”这张名片中,海宁市税务局坚持以纳税人的获得感和满意度作为优化营商环境的“重头戏”,围绕企业发展的“难点”、“痛点”积极作为,出台《海宁市优化营商环境纳税便利化行动方案》,以一流税收营商环境高质量推进税收现代化。(胡君怡 颜梦春)

【纠错】 责任编辑: 戴益节
  
010070070010000000000000011100001125194414