众泰汽车与法液空总公司签订氢能源开发合作协议
2019-11-11 12:49:37 来源: 众泰汽车
图集

  作为中国新能源汽车产业的先行者之一,众泰汽车在注重电池、电机、电控“三电”的核心技术研发的同时,早在2016年初就开始布局氢燃料电池乘用车市场,将以氢气为燃料的新能源汽车为未来的发展方向,拟投资5个亿研发氢燃料电池汽车,提前储备了一系列前瞻性先进技术。

  近期,在法国巴黎的法液空总公司由双方代表,众泰汽车董事长金浙勇和法液空技术创新中心总裁 Mr.Benoit Hilbert在众泰汽车副总裁兼新能源汽车总经理马德仁博士和法液空技术创新中心总经理Mr.Philippe Fraysse先生陪同见证下,正式签订合作协议,共同研发金属双极板燃料电池电堆并应用于众泰车型。

  据介绍,众泰汽车经过3年持续不断地加大对氢燃料电池技术研发的投入,于2019年8月,众泰汽车与法液空共同开发的氢燃料电池金属板电堆设计已完成,根据目前验证测试结果,整堆性能有望达到或超越 3.5KW/L,性能方面具备高度竞争优势。通过合作开发燃料电池,掌握自主研发燃料电池关键技术,并且,众泰汽车在今年的上海车展上,也推出了搭载氢燃料电池可量产的E200FCV汽车,并计划于明年上市。

  据介绍,众泰在氢燃料电池汽车的项目开发过程中,注重燃料电池系统与整车同步开发,目前E200燃料电池款车型改造已完成,明年将具备量产条件,全新SUV平台车型系统集成已完成台架测试,将于2021年具备批量生产技术条件。结合众泰燃料电池汽车量产规划,按照销量1万台计算,可实现销售收入22亿元。

【纠错】 责任编辑: 戴益节
  
010070070010000000000000011100001125217321