杭州萧山举办第三届未来论坛 开进贤之路纳天下英才
2019-11-11 16:44:56 来源: 新华网
图集

  新华网杭州11月11日电(戴益节)11月10日,以“我们的成长”为主题的第三届萧山未来论坛在杭州举行,萧山创新创业的高层次人才、科研院所和高等院校代表、萧山区龙头企业和新兴企业负责人等500余人齐聚会场,共话萧山的蜕变与成长。

  活动旨在展示杭州萧山共融、共生的创业创新生态环境,传递萧山不断成长的过程,推进人才与项目、企业、资本、创新平台的对接,吸引更多海内外高层次人才来萧干事创业。

  图为论坛现场。新华网发

  论坛现场,杭州市委常委、区委书记佟桂莉为帮助萧山引才引智的海内外院士专家和企业家们颁发“引才大使”聘书;浙大杭州国际科创中心、北大信息技术高等研究院、浙大计算机创新技术研究院、中乌航空航天研究院、5G研究院、西安交通大学研究院及20余家知名企业向与会嘉宾展示了在萧山期间的成果与发展。

  “致天下之治者在人才。”萧山区人民政府代区长章登峰在致辞中表示,地处钱塘江南岸的萧山,民营经济发达,创新基因活跃。当前,萧山正以亚运会主阵地,长三角一体化战略腹地、浙江大湾区建设和杭州拥江发展桥头堡的昂扬面貌,加快建设体现世界名城风貌的现代化国际城区。萧山的过去靠人才,萧山的未来更需要人才。

  据了解,今年10月,萧山发布升级版的人才新政25条,对院士专家、顶尖人才、大学生、创客等青年人才给予全覆盖式的政策支撑,浙江大学杭州科创中心、北京大学信息技术高等研究院、中乌航空航天研究院、5G研究院、湘湖院士岛等名院名所的发展给予最大力度的支撑。同时,萧山还加快一站式服务平台建设,构建全方位人才服务生态体系,为海内外人才提供便捷智能化的城市环境。

  章登峰说,本届论坛以“我们的成长”为主题,既描绘了萧山为海内外人才打造竞相成长的热带雨林的愿景,也吐露了萧山期待与天下英才共同成长、共创美好未来的心声。

【纠错】 责任编辑: 陈青
杭州图鉴:1949-2019
杭州图鉴:1949-2019
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
  
010070070010000000000000011100001125218188