浙江交通集团金丽温公司:探索“科研+生产+销售”成果转化模式
2019-11-11 19:30:31 来源: 新华网
图集

  11月10日,浙江交通集团金丽温公司举行了创新项目孵化签约仪式,旨在使科技创新成果与内外更多资源和力量连接,形成产业链效应。金丽温公司与浙江高速信息技术有限公司、浙商中拓集团股份有限公司、杭州道联电子技术有限公司等单位达成合作,将共同探索新科技成果转化时代的创新发展模式。

  此次签约仪式共涉及“E路通”“涉路作业安全智能预警系统”“路面裂缝贴缝机”3个项目。“E路通”系统作为一个数据集成式信息化系统,囊括了路产理赔过程全生命周期的数据集成式信息化系统,在实际使用中可大幅提高事故处置效率;“涉路作业安全智能预警系统”是根据高速公路施工作业区存在的主要安全隐患而研发的安全智能预警系统,从主动和被动两个方面来预防事故的发生。“路面裂缝贴缝机”则将清理裂缝、加热贴缝带、粘贴贴缝带、人工锤压密实贴缝带等工序合为一体,从而提高作业效率和质量的新型设备。

  “金丽温公司作为省交通集团下属公司,一直以来坚持以问题为导向,围绕专业化公司建设的要求。”金丽温公司相关负责人表示,3个合作项目作为省交通集团第一次尝试跨业务合作的科技成果孵化项目,对集团探索建立科技成果孵化机制具有一定的借鉴意义,同时开启了一种新的产业合作模式,充分集合了“研产销”各方内部产业协同优势,走出了“科研+生产+销售”成果转化的第一步,为集团实现科技成果产业转化及产业链协同发展提供了一种可能。

  据了解,浙江随着国家、省委省政府深入实施科技创新驱动发展战略,加快创新强国、创新强省建设要求愈加迫切。浙江交通集团金丽温公司积极响应科技创新政策号召,不断加快战略转型的步伐,积极承担交通科技课题研究工作,取得了“涉路作业智能安全预警系统”“二次事故预防系统”等创新成果。(张飘扬)

【纠错】 责任编辑: 陈青
杭州图鉴:1949-2019
杭州图鉴:1949-2019
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
  
010070070010000000000000011100001125218857