天猫“双11”大润发全渠道业绩劲增 张勇夜逛大卖场看“旧城改造”
2019-11-13 13:49:18 来源: 新华网
图集

  2019年天猫双11以2684亿的全天成交再创新纪录。当天,大润发单店日配8000单鲜货、淘鲜达上订单和业绩双翻番

  11月12日夜间,阿里巴巴集团董事局主席兼CEO张勇来到上海大润发杨浦店,了解今年商超在天猫双11期间的数字化进展这家以消费者体验为核心重构的大卖场,在商品陈列、货品种类、货架灯光等各方面均进行了全面改造,优化环境舒适度,更加贴近消费者的需求。

  摸摸丝绵被手感,试一把雪地靴的皮料,捧起长脚蟹看看鲜不鲜活,询问点心是否可以线上下单……在大润发杨浦店里,张勇和同事们从家居、服饰、蔬果、生鲜等货品专区了解改造后的消费体验。

  新消费驱动了前所未有的消费场景升级,也给传统零售行业带来了新的爆发机遇在商超领域,线上线下的壁垒正迅速消弭从备货、选品、陈列、拣货到消费者和活动的线上运营,今年淘鲜达与大润发等全国278个城市的800余家商超合力参与天猫双11

  以大润发为例,今年天猫双11期间,10个核心品类、70品牌、9000款商品在线下打五折,线上也同步推商品五折,无论消费者身处何种商超消费场景中,都能得到实惠。在全渠道融合的新变革下,大润发业绩劲增:整体线上订单如期实现“翻一番”,总营业额呈两位数增长,其中在淘鲜达上的订单和营业额同比增长率均超过100%。

  据介绍,基于阿里巴巴商业操作系统的数字化物流和技术能力,即便订单量暴增,大润发目前配送的及时履约率仍保持在99.5%以上。

  据悉,天猫超市旗下的淘鲜达已帮助全国23个商超零售品牌完成基础数字化改造。经过淘鲜达“旧城改造”的门店,在不影响线下实体门店运转的前提下,具备了线上增量用户的规模化履约能力。天猫双11中,商超的革新求变,不仅为自己吸引了更多新客群,也让消费者更容易发现身边的好货品。(苗莎)

【纠错】 责任编辑: 戴益节
  
010070070010000000000000011100001125226829