浙江侦破特大“炒期货”网络诈骗案
2019-11-13 17:12:54 来源: 新华社
图集

  新华社杭州11月12日电(记者方列)记者从浙江省公安厅获悉,经过半年多侦查,浙江湖州公安成功破获一起特大“炒期货”电信网络诈骗案,涉及全国受害者3000余人,涉案金额上亿元。

  2019年3月,浙江省湖州市长兴县警方在基础排查工作中发现,当地多处写字楼、居民楼内有人假冒“香港某证券”等期货公司名义,大肆发展代理商和客户进行期货交易,造成全国多地受害人投资被骗。长兴警方随即抽调精干力量进行专案侦查,民警多次奔赴温州、广州、云南等地开展落地侦查工作。

  经过半年的调查研判,专案组基本查清了该团伙的组织结构和资金流向,掌握了该犯罪团伙的作案规律特点及相关犯罪事实,实施集中收网时机已然成熟,专案组决定适时收网。鉴于涉案人员众多,居住点分散,抓捕难度大,专案组制定了周密的抓捕方案。湖州、温州两地警方紧密联手,共出动警力250余人,分别在湖州长兴、温州鹿城等20余处窝点同步开展收网行动。

  经警方审讯查明,2019年3月以来,以犯罪嫌疑人唐某、刘某为首的长兴犯罪团伙,在明知温州总部疑犯叶某武、张某雪等人架设的期货平台为虚假的情况下,仍与其合作。该团伙招聘60余名工作人员,通过微信、QQ等网络软件假冒“香港某证券”的名义大肆发展代理和客户,肆意发布虚假信息诱导受害人进行境外期货投资和频繁交易,从中骗取汇率差、高额手续费,并通过频繁变更窝点等手段逃避侦查。目前,案件正在进一步调查当中。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
杭州图鉴:1949-2019
杭州图鉴:1949-2019
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
  
010070070010000000000000011100001125228038