国内公路桥梁专家“把脉”龙丽温文泰项目
2019-11-14 18:44:20 来源: 新华网
图集

  11月9日—10日,国内公路桥梁专家齐聚一堂,为龙丽温文泰项目建设“把脉问诊”。

  专家组一行先后深入文泰项目洪溪大桥、葛溪大桥、南浦溪大桥施工现场,实地察看工程进度及管理情况,与现场人员进行交流。在技术专家会上,与会专家听取了文泰指挥部和参建单位的关于洪溪特大桥斜拉索滞后张拉施工方案等的专题汇报,对方案内容进行现场提问,并进行了充分的讨论。

  专家表示,文泰项目在工程品质、标准化建设、安全管控等方面取得了很好的成效,工程建设有序推进,充分践行了打造山区高速公路品质工程样板的目标。文泰项目在地质地形条复杂、施工条件差、桥型种类种类多的情况下,解决了一系列施工难题,许多经验和创新做法值得总结和推广。

  “此次专家组的‘把脉问诊’,为文泰项目桥梁建设提供了指导意见,对进一步提高工程建设品质、加快项目推进提供了可靠的保障。”龙丽温项目相关负责人表示。

  据了解,龙丽温高速公路文泰段全长56公里,由浙江省交通集团投资建设,总投资109.3亿元,是浙江省“两纵两横十八连三绕三通道”的重要组成部分。截至目前,文泰高速总体形象进度累计完成50.81%,按计划龙丽温高速文泰段将于2020年建成通车。届时,文成、泰顺两县均将融入温州都市区1小时交通圈。(韦凯锋)

【纠错】 责任编辑: 戴益节
  
010070070010000000000000011100001125231828