“引领未来·科技创新”项目发布会在杭州举行 省级重点实验室落户八家浙企
2019-11-15 11:15:49 来源: 浙江日报
图集

  8家浙企获授首批浙商企业省级重点实验室,11月14日在杭州举行的“引领未来·科技创新”项目发布会上,省科技厅公布了这份名单。

  据了解,它们分别为依托阿里巴巴达摩院(杭州)科技有限公司的浙江省应用量子计算重点实验室、依托华灿光电(浙江)有限公司的浙江省第三代半导体材料与器件重点实验室、依托浙江医药股份有限公司的浙江省药物合成生物学重点实验室、依托浙江诺尔康神经电子科技股份有限公司的浙江省神经电子与脑机接口技术重点实验室、依托宁波江丰电子材料股份有限公司的浙江省超高纯材料及溅射靶材研究重点实验室、依托宁波普瑞均胜汽车电子有限公司的浙江省汽车电子智能化重点实验室、依托杭州启明医疗器械股份有限公司的浙江省右心植入介入器械重点实验室、依托明峰医疗系统股份有限公司的浙江省CT及分子影像技术重点实验室。

  授牌仪式结束后,宁波江丰电子材料股份有限公司董事长姚力军发了一条充满激情的微信朋友圈信息:“科技引领未来,创新再铸辉煌!江丰电子成功入选浙江省重点实验室!”字里行间流露出对科技创新的满满信心。“科学技术发展日新月异,如果不能及时地从跟跑、并跑转向领跑,企业发展就跟不上时代潮流,陷入发展困境。”姚力军告诉记者。

  作为第五届世界浙商大会的12项专题活动之一,“引领未来·科技创新”项目发布会旨在促进浙商对接交流,营造创新发展氛围,提振高质量发展信心,展示科技创新成果。会上,100个浙商科技创新项目亮相,这些项目来自数字经济、生命健康、高端装备及新材料等领域,是从获得国家及省级科技进步奖奖励、获得中国创新创业大赛奖励、省级重点实验室、近年来建设的绩效优秀的重点企业研究院等创新项目中择优遴选产生的。

  “令人欣喜的是,今天,站在这里的不仅有熟悉的面孔,还有一些新面孔,他们为浙江的科技创新带来无限可能。”省科技厅相关负责人口中的新面孔是指在发布会上进行创新项目路演的四家企业,其中蓝箭航天技术有限公司格外受在场企业家的青睐,这家成立于2018年的湖州企业开创了中国民营火箭的先河。“高端装备制造业是一个有潜力的增长点,从蓝箭身上,能够看到浙江高端制造业的未来。”在路演结束后,盘石集团董事长田宁将手中的合作邀约卡给了蓝箭航天。

  “浙企要想持续保持竞争力,就必须在科技创新上下功夫,目前省委、省政府正着力打造科技创新平台,之江实验室也将顺势而为,努力为浙江的科技创新提供支持。”之江实验室主任朱世强说。

  

【纠错】 责任编辑: 陈青
杭州图鉴:1949-2019
杭州图鉴:1949-2019
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
  
010070070010000000000000011100001125235929