百名国家级领军专家齐聚浙江上虞 共探“智造”新风向
2019-11-15 13:30:58 来源: 新华网
图集

  千帆竞发浪潮涌,百舸争流正当时。

  11月16日,曹娥江畔再起风云,“尚才之地·虞梦同行”——2019上虞人才发展大会将举行,届时,在智能制造、新材料、现代医药、绿色化工、数字经济等领域独树一帜的百名国家级领军专家将走进浙江上虞,带来顶尖的科技成果,前沿的产业动向,聚智上虞,把脉发展,与本地科技带头人一起共探上虞“智造”新风向。

  上虞,地处上海、杭州、宁波三大城市中间,地域交通优势明显,境内铁路、公路、水路齐全,素有九县通衢之称,是一个具有江滨特色、交通枢纽型的现代化新兴城市。2019年,上虞综合实力跃升至全国百强区县第37位,3年时间提升了26位,这在全国区县中少有的,同时,上虞还位列科技创新百强区第19位,科技兴区、浙东“硅谷”已现雏形。

  本次活动将结合当地优势产业,推出智能装备与制造、数字信息与技术、绿色化工新材料与制药三大平行论坛,届时国际级业内顶级领军专家将在论坛上对话交流,与上虞本土企业展开互动,并将开展一对一对接,洽谈合作意向,助力企业提升创新能力,为实现上虞“智造”的飞跃把脉问诊。

  为吸引全球更多顶尖人才、企业和技术的集聚和合作,上虞也为前来的人才与企业准备了“大礼包”,如《高水平建设人才强区的若干政策》和《上虞区加快科技创新的若干政策》等两大政策。

  其中,人才新政对海内外高层次人才、团队来虞创业创造了优厚条件:除了给予100万至1000万元不等的项目启动资金资助外,还提供创业场所、创业发展、销售奖励等一系列的创业奖励补助政策,建立最高200万的房票补贴以及子女就学、配偶工作安排、医疗保障等一系列服务保障措施。

  活动主办方表示,“尚才之地·虞梦同行”,在全球化发展的大趋势下,人才与技术的到来将是“双赢”,也将为上虞区域发展迎来最佳合伙人。(叶圣一)

【纠错】 责任编辑: 陈青
古廊桥 新风景
古廊桥 新风景
杭州图鉴:1949-2019
杭州图鉴:1949-2019
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
  
010070070010000000000000011113711125236058