温州举办本土民营跨国公司培育论坛
2019-11-15 17:19:35 来源: 新华网
图集

  聚焦培育本土跨国企业,加快本土优质企业“走出去”。近日,温州市商务局和中国银行温州市分行联合举办“温州本土民营跨国公司培育”论坛。来自全市各县(市、区)商务主管部门及青山、正泰集团在内的全市100余家企业参加本次活动。

  温州市商务局副局长林朝朝表示,温州民营经济活跃,民营企业勇于创新,目前,跨国经营正成为促进本地产业结构升级,提高国际竞争力的重要手段。

  论坛上,中银(香港)泰国拉察达分行、中银(香港)胡志明市分行的专家用具体的案例,深入浅出地介绍跨境投资的注意事项与中行金融服务体系。德勤中国的税务专家带来了跨境投融资路上的税务考量,分享海外投资设计案例和香港、新加坡等常见投资平台的税制对比,为企业如何更好开展跨国经营带来诸多启示。专家还与在座企业家就“走出去”过程中,特别是绿地投资、跨境并购方面的交易结构架设等方面的疑点难点开展讨论。

  据介绍,温州目前正在实施本土民营跨国公司培育三年行动计划,遴选了100家重点培育对象,制定跨国经营指标体系,建立数据服务平台,帮助温州本土企业做好跨境投资准备。(钟闻)

【纠错】 责任编辑: 戴益节
  
010070070010000000000000011100001125237582