百名浙商走进杭州钱塘新区 共谋大湾区未来发展
2019-11-15 17:18:53 来源: 新华网
图集

  11月14日,杭州钱塘新区举行世界浙商大会“百名浙商走进大湾区”钱塘新区专场活动。随着第五届世界浙商大会在杭州开幕,全球浙商汇聚一堂,共叙乡情友谊,共谋未来发展。

  会议期间,钱塘新区招商与人才局(招商服务中心)、医药港小镇、大创小镇发展服务中心分别围绕钱塘新区、主要产业平台展开推介,亮出钱塘新区“金名片”,向世界抛出“橄榄枝”。

  “钱塘新区正着力打造世界级智能制造产业集群,希望广大浙商积极投身钱塘新区建设。”浙江省发展和改革委员会副主任翁建荣在活动上表示。

  据了解,作为改革开放的前沿阵地,浙江民营经济发达,投资环境优越,提出了建设“绿色智慧和谐美丽的现代化世界级大湾区”总目标。钱塘新区自挂牌成立以来,聚焦生命健康、半导体、航空航天、智能汽车及智能装备、新材料等五大先进制造业,先后出台“领飞计划”、助推“凤凰”企业发展、建设“人才特区”等政策,致力于打造大湾区的核心引擎、大通道的重要枢纽。(韩冰玉 傅立春)

【纠错】 责任编辑: 戴益节
  
010070070010000000000000011100001125237624