政府送上智库 企业华丽变身
2019-11-17 10:08:51 来源: 浙江日报
图集

  “通过啦!2000万元!”日前,从衢州市柯城区政府传来消息,夏田生心里的石头终于放下了。这意味着,他创办的恒业汽车部件有限公司(下称“恒业”),成了柯城区让利性股权投资引导基金第一家受益企业。

  这笔资金用于支持恒业进行数字化改造。3年后,等到夏田生渡过“资金难”这一关,政府股权将无偿退出。

  铸造业是浙江省淘汰落后产能的重点聚焦行业。专门生产汽车配件等的恒业,是一家再传统不过的铸造企业。然而它的生产线,却是一片忙碌又“聪明”的景象。

  走进这家传统企业,车间大门上挂了一块“数字工厂”的牌子。车间内,工人寥寥无几,墙上一块约4平方米的显示屏上跳动着实时生产数据。

  “这个月,我们终于攻克难关,完成了数字化改造。”夏田生感慨,“柯城区政府组建的智能制造服务港,真是帮了大忙。”

  恒业遇到的难关是啥?是摸不清自己的“数字家底”。

  这家传统铸造企业,生产上千个零配件。每一个配件身上,都“藏”着表面积、质量等纷繁复杂的数据,这些是数字化改造的“密码”。

  “把每一个配件的每一个数据‘挖’出来,加以组合利用,就能提高生产效率。”恒业数字化改造负责人夏振凌说,他们曾主动跟一家软件公司合作,但花了将近一年时间,新开发的系统非但没有带来高效益,反而降低了生产效率。

  一筹莫展时,来了一场“及时雨”。

  今年1月,柯城区借力与余杭区山海协作结对关系,利用余杭区数字经济高地优势,导入高端数字经济服务资源,组建智能制造服务港。

  小港大作为。智能制造服务港以政府购买服务的形式,与国内外200余家知名企业、100余名产业专家建立战略合作伙伴关系,通过数字赋能,推动重点产业和企业创新发展。

  很快,阿里云、浙江中控等30余家专业服务机构入驻,“一站式”解决企业在数字化转型中遇到的问题。

  “第一件事,就是摸排传统企业的‘数字家底’。”柯城—余杭山海协作产业园管委会常务副主任任文俊介绍,两个月内,来自智能制造服务港的40名专家,把辖区内规上工业企业跑了个遍,为每家企业量身定制数字化转型实施方案。

  一番调研下来,中国产业互联网(浙江)研究院衢州分院的俞岩松一下就发现恒业的不少问题。俞岩松对数字化改造系统颇有研究,“传统铸造是微利行业,需要控制每一个生产环节的成本,合理使用元素比例,可以提高每一个部件的质量,因此需要搭建ERP(企业资源规划系统)和MES(制造执行系统)。”

  智库谋企业“长远之策”,政府解企业“燃眉之急”。

  搭建一个个系统,不光是一件“脑力活”,也是一件“财力活”,少则需要百万元,多则上千万元。加上恒业正准备扩大产能,面临6000万元资金缺口。

  不能让好企业陷入资金难。柯城区急企业所急,设立让利性股权投资引导基金,每年由区财政出资,扶持具有成长性但有资金缺口的企业。

  这笔钱,真正让利于企业。“基金以股权形式进入企业,并明确回购期限。”柯城区政府相关负责人介绍,确定的基金收益,低于银行同期贷款基准利率,一旦企业解决了资金缺口,政府股权将无偿退出。更值得期待的是,让利性股权基金的设立,将撬动民间资本投向传统企业的数字化改造,让更多企业受益。

  “客户:北极星;产品:5142964轮毂;周计划:4800……”恒业数字工厂信息中心显示,一笔笔来自美国的订单,正在被高效执行。

  “两年前,我们开始接触美国汽车企业北极星、伊顿等。”夏振凌开心地说,“随着数字化改造完成,公司制造成本降低12%,整体效能提升12%以上,产品质量也大大提高。我们正式进入了北极星和伊顿供应商名单,这个月订单800万元,下个月2000万元……”预计到明年,恒业国外销售额将达1.5亿元,远超国内销售额,实现总体销售额至少翻番的目标。

  变化刚刚开始。

  记者了解到,今年,柯城智能制造服务港完成了20个项目。在2020年项目征集中,已有30个企业递交了数字化改造需求。

 

【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
古廊桥 新风景
古廊桥 新风景
杭州图鉴:1949-2019
杭州图鉴:1949-2019
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
  
010070070010000000000000011113711125241142