临安区首个小区生活垃圾分类定时定点投放点正式投入使用
2019-11-18 17:24:47 来源: 新华网
图集

  11月16日,临安区首个生活垃圾分类定时定点投放点在锦南街道水岸阳光小区正式投入使用。该投放点位设置有4个投放入口,两个其他垃圾、两个易腐垃圾。定时投放时间为每天早间7:00—9:00,晚间18:00—20:00。该投放点由小区物业负责运维管理,设置了党员志愿者、社区监督员、物业管理员及垃圾分类指导员,为小区居民垃圾分类投放提供专业指导、监督及做好投放点的日常管理及清洁维护。

  早上7点,已陆陆续续有小区居民前来投放点投放垃圾。“易腐垃圾投这里”“其他垃圾投这里”“用过的纸巾是其他垃圾,不能混在这个易腐垃圾里面”“要先把易腐垃圾倒进去,再把袋子扔其他垃圾”……一大早,物业管理员、垃圾分类指导员已早早在岗,引导前来投放点投放垃圾的居民正确投放,对存在混放的垃圾分拣后再分类投放。同时,向居民普及垃圾分类知识,提升垃圾分类的正确率。

  定时定点分类投放第一天,区分类办、锦南街道、城管局工作人员、社区党员志愿者在小区内各楼层前,引导居民前往垃圾分类投放点投放垃圾。在现场人员的引导下,小区居民们准确完成了在投放点的首次投放。也有不少居民特地前来了解垃圾投放的方法、时间及注意事项。

  前期,在区分类办牵头下,锦南街道、城管局、社区、物业及第三方公司多次开展座谈会、实地勘察确定点位。同时,充分引导小区居民参与其中,利用水岸阳光小区“居民议事亭”议事会商议确定小区生活垃圾定时定点投放运行方式。同时,通过挨家挨户上门入户走访、摆放易拉宝、楼道口张贴告知书、业主微信群通知和原垃圾桶点位张贴引导书等形式,邀请小区居民全员参与,营造浓厚氛围。

  接下来,小区生活垃圾分类定时定点投放点将逐步在城区全面推行。(龚苏杭

【纠错】 责任编辑: 陈青
古廊桥 新风景
古廊桥 新风景
杭州图鉴:1949-2019
杭州图鉴:1949-2019
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
  
010070070010000000000000011100001125245867