舟山完成食品出口企业“审批改备案”改革全国首单业务
2019-12-02 17:23:48 来源: 浙江日报
图集

    12月1日上午,浙江完成了出口食品生产企业“审批改备案”改革的全国首单业务,过去企业至少需要两个星期才能办成的事,如今不到10分钟就办结了。

    自12月1日起,按照国务院、海关总署有关通知,对出口食品生产企业备案核准行政审批事项在全国范围内实施“审批改备案”改革。当天上午,舟山海关企业管理科值班电话铃声响起。舟山昌国食品有限公司关务负责人陈宁告诉值班关员卢颖:公司的出口食品生产企业备案证明马上就要到期了,希望能尽快办理延续备案。

    卢颖立即登录企业备案管理系统,审核企业申报材料。确认符合受理要求后,他当即为企业制发了备案证明。从受理到办结,整个过程都在网上完成,只用了不到10分钟。

    “过去,食品企业出口需要接受海关组织的专家评审,所需时间少说也要十几个工作日。”舟山海关企业管理科科长傅锋勇介绍,今后企业在办理出口食品生产企业备案事项时,只需提交备案申请表并承诺符合相关标准和要求,即可当场办理,并颁发长期有效证书。

【纠错】 责任编辑: 陈青
古廊桥 新风景
古廊桥 新风景
杭州图鉴:1949-2019
杭州图鉴:1949-2019
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
  
010070070010000000000000011100001125297685