车俊:坚定清醒 增强信心 奋发有为
2019-12-03 09:18:52 来源: 浙江日报
图集

  车俊在市委书记工作例会上强调

  坚定清醒 增强信心 奋发有为

  以我省经济的稳和进为全国大局多作贡献

  袁家军郑栅洁出席

  2日,省委召开市委书记工作例会,听取各市今年经济工作情况分析和明年经济工作思路,以及行政村撤并工作情况的汇报。省委书记车俊在会上强调,当前正值岁末年初,明年是全面建成小康社会收官之年、“十四五”规划谋划之年,各地要认真贯彻落实中央和省委决策部署,坚定清醒、增强信心、奋发有为,确保今年目标任务完成,确保明年工作起好步,努力在推进经济高质量发展上走在前列,以我省经济的稳和进为全国大局多作贡献。

  袁家军、郑栅洁和省委其他常委、有关副省长出席会议。会上,各市市委书记作了交流发言。

  车俊充分肯定今年以来各市经济工作取得的积极成效。他指出,全面辩证地看待当前我省经济形势,既要看自身、更要看全局,既要看困难、更要看前景,既要看波动、更要看根源,既要看当前、更要看长远。今年以来,全省经济社会发展稳中有进,也稳中承压,但发展的前途光明,特别是新动能的不断积聚,为我们应对挑战、战胜困难提供了强大底气。各市既要增强忧患意识,又要增强发展信心,始终保持坚定清醒、奋发有为的精神状态,切实把各项工作抓紧抓实抓好。

  车俊强调,各市要心无旁骛地干好自己的事情,拿出管用的实招、硬招、新招,推动我省经济高质量发展。当前重点要做好几方面工作:一是扎实做好稳企业、防风险工作,深入做好创新发展、参与“一带一路”建设、企业减负降税和融资畅通工程等重点工作,结合“三服务”活动解决企业困难,着力发展工业经济、拓展国际市场、防控化解风险。二是用足用好各种政策红利,积极对接争取,层层传导落实,确保第一时间落地见效,不断释放生产力。三是认真做好补短板工作,强化责任、突出重点、健全机制,开足马力、综合施策、精准发力,确保科技创新、产业升级、基础设施等方面的短板补齐补到位。四是做深做透区域协调发展文章,突出落实长三角一体化发展这一国家战略、擦亮美丽浙江建设这一金名片、完善平台集聚这一重要抓手、增进民生福祉这一落脚点,提高经济发展优势区域经济和人口承载能力。车俊对各地推进行政村规模调整进行了分析,强调要善始善终,坚持因地制宜、实事求是,注重融合、不留隐患,突出抓好新村组织建设、规划发展和“三资”融合等,更大程度撬动农村资源整合、空间拓展、活力提升、产业发展。

  车俊要求,各市党委要加强和改进经济工作的领导方式,集中精力议大事、谋大事、抓大事,切实提高各级干部驾驭经济工作的能力,努力为经济高质量发展提供强有力保障。年终岁尾,要认真做好猪肉等保供降价、农民工工资清欠、安全生产等工作,确保社会和谐稳定。(记者 王国锋)

 

【纠错】 责任编辑: 徐乐静
古廊桥 新风景
古廊桥 新风景
杭州图鉴:1949-2019
杭州图鉴:1949-2019
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
  
010070070010000000000000011100001125300601