农发行桐庐县支行:“长江大保护”行动再发力
2019-12-03 15:16:11 来源: 新华网
图集

  近日,农发行桐庐县支行新获批1.5亿元水利建设中长期贷款,用于支持桐庐县农村饮用水达标提标建设工程。

  工程主要包括桐庐县百江镇等5个乡镇、夏塘联村等5个联村的水源工程、水厂工程以及输配水管网工程建设。

图为农发行桐庐县支行支持的绿水公司联村水站在建工程。

  据了解,为切实加强县域范围农村饮水安全工作,破解农村供水短板,进一步提高农村供水水平,促进城乡统筹发展,桐庐县农饮水建设工程以水质和水量达标为出发点,以建设和管理提标为着力点,进行规模化集中供水设施建设和小型供水工程规范化改造,构建完善“一县一网”、“多乡一网”或“一乡一网”的供水格局,建立健全“从源头到龙头”的全过程标准化建设和管护机制,努力实现从“有水喝”到“喝好水”的转变,为实现乡村振兴、健康浙江、美丽桐庐提供强有力的农村饮水安全保障。

  据悉,预计项目建成后,到2020年农村饮用水达标人口覆盖率达到95%、农村供水工程供水保证率达到95%、农村供水工程水质达标率达到90%,全面建立健全农村饮用水县级统管长效管护机制,基本实现城乡居民同质饮水。

  “该项目建设时遇到时间紧、任务重,前期已投入大量资金等困难,农发行桐庐县支行在了解相关情况后,第一时间组建项目服务团队,主动上门宣传产品和农发行‘长江大保护’政策优势,并为企业设计并完善融资方案,向上级行请示给予绿色办贷通道, 以‘5+2’‘白加黑’的干劲,加快项目评估、送审和落实贷前条件,按项目进度及时足额提供项目资金。”农发行桐庐县支行相关负责人表示,在不到两个月时间内,该项目成功获批贷款并顺利投放信贷资金2000万元,为企业解决了燃眉之急。另外,该项目还采用LPR资金配比PSL资金合并使用,预计建设期可为企业节省数百万元资金成本,切实做到让利于企,充分发挥了农发行政策性金融支农职能。(袁媛)

【纠错】 责任编辑: 戴益节
  
010070070010000000000000011100001125302350