宁波向医疗乱象开刀 530家机构被处罚 3家被吊销执业许可证
2019-12-08 09:47:50 来源: 宁波日报
图集

  为保障广大人民的生命安全,今年我市深入开展医疗乱象专项整治行动。近一年来,各级卫生健康部门累计监督检查医疗机构4442家,行政处罚机构530家,吊销医疗机构执业许可证3家,暂停医师执业3人。

  近年来,医疗行业中一些“持刀加价”、执业医师证书挂证、强迫诊疗、违规开展免疫细胞治疗、骗取医疗保险基金等违法违规行为,严重危害了人民群众健康权益,扰乱了正常的医疗秩序,影响了行业声誉,造成了恶劣的社会影响。

  这次医疗乱象专项整治重点包括:严厉打击各类违法违规执业行为,严厉打击医疗骗保行为,严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为,坚决查处不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为。

  据统计,截至11月底,各级卫生健康部门累计监督检查医疗机构4442家,行政处罚机构530家,吊销医疗机构执业许可证3家,暂停医师执业3人;查处无证行医案件453起,罚款390余万元,没收违法所得150余万元,没收药品、医疗器械货值170余万元,移送司法部门20件。

  集中整治期间,相关部门配合开展执法行动,对2家医疗机构涉嫌制售假药行为进行查处,查处骗取医保3起,关闭或整改网站、微信群、QQ群、微博、微信公众号等网络媒体4个,清理违法广告9条。(陈敏 蔡潇)

  

【纠错】 责任编辑: 戴益节
古廊桥 新风景
古廊桥 新风景
杭州图鉴:1949-2019
杭州图鉴:1949-2019
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
  
010070070010000000000000011100001125320963