浙江2月底前不开学 提供免费在线教育资源
2020-02-06 18:57:33 来源: 新华社
图集

  新华社杭州2月6日电(记者俞菀、顾小立)记者从6日召开的浙江省政府新闻发布会上获悉,根据当前疫情发展情况,为确保广大师生有一个安全的学习环境,浙江省大中小学(幼儿园)2月底前不开学。

  截至2月5日24时,浙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例954例,现有重症病例66例(其中危重15例),累计出院81例。当前,浙江正处于疫情防控关键期。

  浙江省教育厅相关负责人说,正常寒假结束至正式开学的这段时间,全省各地各学校将组织开展远程教育教学活动,指导学生在家学习、开展体育锻炼和劳动实践,并提供适当的心理健康辅导。

  浙江省教育厅将加强线上教学课程的指导和监测,确保教学质量。各地各学校要坚持“健康第一”的理念,把师生生命安全和身体健康放在首位,在正式开学之前,不得提前组织任何形式的线下集中教学活动和集聚性活动,各类面向学生的培训机构也要暂停线下服务。

  据悉,浙江较早提出了推迟大中小学(幼儿园)延迟开学的决定。实行“中小学(幼儿园)全封闭管理”等七项严格举措,坚决阻断疫情向校园蔓延。

  同时,落实“停课不停学”的各项举措。浙江省教育资源公共服务平台“之江汇教育广场”面向全省每个师生、家长免费服务,涵盖全年段各学科的200多名特级教师提供在线课程。2月1日开始,浙江教育出版社向初中学生提供免费数字资源,包括浙教版7-9年级下册数学、科学电子版教材和作业本等。

  据悉,浙江将密切跟踪疫情控制情况,综合研判开学时间,一旦确定将提前公布。

【纠错】 责任编辑: 陈青
今天,你们腊八粥了吗?
今天,你们腊八粥了吗?
“四力”Vlog丨浙江衢州龙游县:色彩里的乡村振兴
“四力”Vlog丨浙江衢州龙游县:色彩里的乡村振兴
无人机看淳安——白马村的银杏树
无人机看淳安——白马村的银杏树
无人机看淳安——航拍大墅千亩茶山、桔林
无人机看淳安——航拍大墅千亩茶山、桔林
  
010070070010000000000000011100001125539326