浙江切实加强战“疫”医务人员及家属保障工作 你守护大家,我们守护你
2020-02-14 09:24:39 来源: 浙江日报
图集

  连日来,我省广大医务人员舍小家、为大家,义无反顾奋战在战“疫”一线。他们并非“一个人在战斗”,社会各界纷纷对出征勇士等医务人员及其家属给予关心关爱。

  2月11日,我省制定下发《关于切实加强新冠肺炎防治一线医务人员、援鄂医疗队员及家属保障工作的通知》,从多个方面重点落实对医务人员的关心关爱措施。

  省卫生健康委相关负责人在13日的新闻发布会上表示,在生活保障方面,我省动员社会力量,组织发动志愿者或安排专人对一线医务人员、援湖北医疗队员及家属开展慰问,积极协调解决他们的需求和困难,并保证其基本生活用品的供给。

  省卫生健康委相关负责人还表示,《通知》还从激励保障、人文保障、安全保障等方面作出了要求,注重在一线发现、培养和使用表现优秀人员,对表现突出的在发展入党、晋升职称等方面给予优先;尽量不安排双职工的医务工作者同时到一线工作,尽可能使他们兼顾家庭;做好对一线医务人员及其家属等系列防护用品的配给,对有交通困难的医务人员及其家属提供必要帮助。

  “我们也要组建专人专班,建立工作台账,及时统筹协调一线医务人员、援湖北医疗队员及家属的服务保障问题,确保各项保障措施全面落实到位。”该负责人表示,我省还将加大发掘和宣传典型人物和先进事迹的力度,按照有关规定给予及时性表彰。

【纠错】 责任编辑: 陈青
烟火气里的“战斗”
烟火气里的“战斗”
今天,你们腊八粥了吗?
今天,你们腊八粥了吗?
“四力”Vlog丨浙江衢州龙游县:色彩里的乡村振兴
“四力”Vlog丨浙江衢州龙游县:色彩里的乡村振兴
无人机看淳安——白马村的银杏树
无人机看淳安——白马村的银杏树
  
010070070010000000000000011100001125572310