绍兴安排支持文旅企业资金达3500万元以上
2020-02-14 15:51:36 来源: 中新网
图集

  2月12日,绍兴支持旅游企业共渡难关十大措施正式出台,内容涉及资金支持、服务企业、促进消费等多个方面。其中,仅资金支持方面,市县二级文旅部门通过压缩其他支出,在已有的“蛋糕”中拿出“真金白银”,整合、安排支持企业资金达到3500万元以上。

  受新冠肺炎疫情影响,旅行社、星级饭店、特色文化主题酒店、绿色饭店、A级景区、等级民宿等旅游企业生产经营遇到困难。据了解,绍兴将优先支持积极参与防疫工作的有关旅游企业。

  同时,绍兴组织实施向旅游社暂时退还旅游服务质量保证金80%,积极协调相关存储银行,优化手续,及时暂退全市145家旅行社2728万元旅游服务质量保证金。

  此外,绍兴还将优化2019年度关于“促进休闲旅游业品质化发展”的奖补政策兑现手续,提前拨付年度奖补资金;协调金融机构设立绿色快速审批通道,提供保障性金融服务。协调保险机构对实行退单退款的旅行社等旅游企业予以优先处理,做到应赔尽赔。

  为刺激疫后旅游消费,提振市场信心,今年绍兴市职工疗休养原则上全部选择在绍兴市内。同时,绍兴将组织多场服务企业活动。

【纠错】 责任编辑: 陈青
烟火气里的“战斗”
烟火气里的“战斗”
今天,你们腊八粥了吗?
今天,你们腊八粥了吗?
“四力”Vlog丨浙江衢州龙游县:色彩里的乡村振兴
“四力”Vlog丨浙江衢州龙游县:色彩里的乡村振兴
无人机看淳安——白马村的银杏树
无人机看淳安——白马村的银杏树
  
010070070010000000000000011100001125573906