浙江农信缙云农商银行:抗疫扶贫两件大事兼顾
2020-02-14 18:36:24 来源: 新华网
图集

  浙江农信缙云农商银行充分发挥金融主力军作用推出疫情帮扶低息信用贷款产品“农商好贷·暖心贷”,全面保障相关行业、企业资金需求,助力打赢防控阻击战、发展总体战。

  据介绍,浙江启动一级响应后,缙云农商银行迅速行动,推出《抗击新冠肺炎、加强金融服务“八项承诺”》。

  对受疫情影响较大的企业和个人,做到不抽贷、不压贷、不延贷;对因疫情导致困难的企业实行利率下调,延长贷款期限和结息期限,切实减轻企业融资成本; 对确有生产能力、疫情后恢复生产的,通过采取信用方式、发放中长期贷款,减轻企业转贷、续贷资金压力;对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员及受疫情影响暂时失去收入来源的人员,因疫情影响未能及时还款导致逾期的,不视为违约,并提供征信修复服务。

  长期为正大制药、胡庆余堂等制药厂提供中医药原材料的浙江南方药材有限公司因原料日渐紧俏而出现资金缺口,该行第一时间组织相关部室、支行制定金融服务方案,通过“绿色通道”为该公司新增授信100万元用于购置中医药原料,全力保障企业生产经营的融资需求。

  在推行“暖心贷”产品时,该行对与应对疫情相关的医药销售、医药制造、医疗器械生产等重要医用物资小微企业实行“应贷尽贷”政策,该类企业可凭医疗机构的采购订单和相关说明给予最高200万元信用贷款,全力满足相关企业防疫医疗用品采购、制造等方面的合理融资需求。该行了解到壶镇镇主营药用塑料制品的缙云县特慷药用塑料制品有限公司在复工后原料采购资金紧缺,立刻启动“绿色通道”,在该公司原有100万元授信基础上新增授信200万元,利率实行优惠政策,为企业减轻融资成本近12万元,实实在在减轻企业负担,补充其流动资金,帮助企业提高防疫物资产能。(吕聿金 汪杰菲 )

【纠错】 责任编辑: 陈青
  
010070070010000000000000011100001125575458