【新华网连线湖北】家乡牌物资已到达
2020-02-21 15:47:05 来源: 新华网
图集

  2月20日中午11点40分,一辆载着89箱生活物资的货车从浙江省宁波市鄞州区卫生健康局出发到达武汉,物资被及时送到了鄞州区驰援武汉的51名医疗队员手里。

  图为物资抵达武汉。新华网发

  “这是鄞州区第三次给驰援武汉的医护人员发送物资,主要是为了让队员们不必为生活物资发愁。”鄞州区卫健局工会副主席王庆华说道。这批物资有毛巾、袜子、护手霜等生活必须用品,也有油焖笋、雪菜、泥螺、龙头烤、虾干等队员心念的家乡风味。

  家乡味道给你加餐了

  “太好了,我明天可以吃两大碗饭。”“看得口水直流!”......2月19日,在鄞州人民医院驰援武汉医疗队组建的微信群里,队员们你一句我一句地表达着喜悦。

  事情要从2月15日说起。当晚,鄞州人民医院院长陆勤康在驰援武汉医疗队微信群里发了一条群消息,咨询小伙伴们想吃什么。收到“想吃香煎带鱼”的回复后,陆勤康立马让医院膳食科准备起来。

  图为鄞州人民医院为驰援武汉医疗队队员准备的带鱼。新华网发

  “上周日,吴科长共买了20斤带鱼,去头去尾,把最好的部分煎好,给他们带去。”鄞州人民医院党政办主任葛静表示,带鱼装了满满8个饭盒,够医院驰援武汉的8位队员吃好几天了。

  “医院还买了许多鱿鱼片、虾皮、紫菜、花生、榨菜、牛肉干、巧克力等食品一起送去。”葛静说。

  物资中尽显家人的温暖

  “在武汉的医务人员因经常佩戴N95口罩,脸上长了压疮,所以我们专门准备了水胶体凝胶;有医务人员常戴几层手套,手上容易起湿疹,所以我们准备了尿素霜和治疗皮肤病的软膏。”王庆华介绍。另外,当得知有医务人员因经常洗手,双手都裂开了,鄞州区妇联还发动爱心女企业家为队员们准备了一批护手霜。

  除了水胶体凝胶、尿素霜、护手霜,鄞州二院还为医疗队员们准备了溃疡贴、治过敏的药膏、面膜、绒线帽、鸭舌帽等用品。

  “我们的护士小姑娘发来的照片,看得真心疼,N95口罩压住的地方红肿,还起了脓点,我们就想着一定要送去一些皮肤护理的药物和用品。”鄞州二院相关负责人说道。(戴益节 刘志媛)

【纠错】 责任编辑: 陈青
战“疫”不误农 又见采茶忙
战“疫”不误农 又见采茶忙
满山春茶绿 采茶正当时
满山春茶绿 采茶正当时
烟火气里的“战斗”
烟火气里的“战斗”
今天,你们腊八粥了吗?
今天,你们腊八粥了吗?
  
010070070010000000000000011100001125607215