3月1日起钱塘江流域禁渔
2020-03-01 16:39:38 来源: 新华网
图集

  新华社杭州3月1日电(记者许舜达、方问禹)记者从浙江省农业农村厅获悉,3月1日起,钱塘江流域禁渔范围将扩大至重要支流,禁渔区域禁止除娱乐性游钓和休闲渔业以外的所有作业方式。

  据了解,今年是钱塘江流域禁渔期制度实施的第二年。浙江省农业农村厅渔业渔政处相关负责人介绍,浙江去年首次完成有关禁渔工作。在此基础上,为提高禁渔效果,形成全流域一盘棋,浙江今年扩大了禁渔范围,将钱塘江重要支流也纳入统一禁渔范围。

  禁渔时间为3月1日零时至6月30日24时。禁渔区域包括嘉绍大桥以上的钱塘江干流(含南北支源头);重要支流分水江、浦阳江、渌渚江、葛溪、壶源溪、大源溪、金华江、东阳江、武义江、曹娥江。

  禁渔期间浙江将组织开展禁渔专项执法活动,保持严管重罚的高压态势,严厉打击禁渔期各类非法捕捞行为,切实保障禁渔工作顺利开展。

【纠错】 责任编辑: 马江
战“疫”不误农 又见采茶忙
战“疫”不误农 又见采茶忙
满山春茶绿 采茶正当时
满山春茶绿 采茶正当时
烟火气里的“战斗”
烟火气里的“战斗”
今天,你们腊八粥了吗?
今天,你们腊八粥了吗?
  
010070070010000000000000011100001125647262