浙江江山红十字应急救援队筑起红色“防疫墙”
2020-03-01 16:39:38 来源: 浙江在线
图集

  “我们对江山市红十字应急救援队为支援企业复工,抗击新冠肺炎防疫工作做出的善举表示衷心感谢!”……日前,浙江省江山市红十字应急救援队收到了一封来自浙江丁点大木业有限公司全体员工的感谢信,字里行间洋溢着对市红十字应急救援队的感激之情。

  “丁点大公司原计划在2月15日复工,但就在所有复工程序在有条不紊地进行时,缺乏防疫物资、没有专业消杀人员的窘境却摆在了公司面前。”市红十字应急救援队队长毛建栋介绍,在得知丁点大公司的困难后,救援队立即组织8名队员及志愿者,每人背负60公斤消毒液以及4台消毒喷雾器,对公司的办公楼、车间、仓库等区域进行两次消杀。同时,在开工之前为公司员工普及防疫知识,提供消毒液用于公司复工之后的消杀工作,主动扛起社会职责,帮助企业按时复工。

  “开展社会救援,为社会的发展尽一份绵薄之力是救援队的最终目标。”毛建栋说,自疫情发生以来,全队68名队员、105名志愿者投身抗“疫”一线,用努力和责任心为企业筑起一道“防疫墙”。“义务消杀、防疫‘吆喝’、组织救援……”从大年初一至今,队员们一直夜以继日地奋战在一线,与卫健、公安、交通运输等部门人员对全市重点区域、重点人员进行24小时不间断现场检测;公开提供消毒服务,义务为政府机关、乡镇街道、居民小区等区域提供消毒卫生保障,每日负重20公斤的装备行走3万多步,喷洒20壶消毒液,助力一线疫情防控。在贺村镇香樟花苑小区,居民见到“红十字”袖标,脸上就会露出笑容,手上竖起大拇指。2月14日,救援队收到一封邀请函:香樟花苑小区居民希望救援队为其消杀。受邀后,救援队立即组织9名救援队员和物业对接,对隔离人员的楼道、电梯房、垃圾房等区域进行消杀,详细告知物业消毒水该如何调配,并为全区做了一次彻底的“治疗”,保障居民的人身安全。

  “疫情不灭,我们不撤”是救援队的誓言。企业车间、小区楼道、道路卡口、部门单位……一个个“红十字”袖标穿梭其中,为市民的安全和健康尽心出力。“疫情发生以来,救援队累计执行任务已超1700人次,获得了市民的点赞。”毛建栋说,救援队将继续发挥其凝聚力、影响力,号召更多志愿者参与抗“疫”,助力江山早日实现“两战赢”的目标。(张恺祺)

【纠错】 责任编辑: 马江
战“疫”不误农 又见采茶忙
战“疫”不误农 又见采茶忙
满山春茶绿 采茶正当时
满山春茶绿 采茶正当时
烟火气里的“战斗”
烟火气里的“战斗”
今天,你们腊八粥了吗?
今天,你们腊八粥了吗?
  
010070070010000000000000011100001125647341