杭州百名“城市守护者”赴建德体验一场“清肺”之旅
2020-03-14 20:28:25 来源: 新华网
图集

  3月14日,浙江省旅游集团旗下建德江南秘境·七里扬帆景区迎来了一批“特殊游客”。

  当天,浙江省旅游集团和建德市委、市政府联合启动“呼吸建德、感恩有你——杭州市防疫一线工作人员建德清肺之旅”活动,邀请百名杭州医护人员、公安干警、社区工作者等,赴一场疗愈身心的“清肺”之旅。这也是浙旅集团“浙江人游浙江”的首发团。

  图为活动现场检测体温等。

  浙旅集团党委委员、副总经理刘文波说,在前期公益活动中,浙旅集团旗下所有景区全年度对医护工作者免门票,用实际行动表达对战“疫”一线白衣战士的崇高敬意,其中就包括建德江南秘境·七里扬帆景区。也希望以此次活动为契机,进一步助力文旅行业复工复产,为建德旅游一键加速。

  建德市委常委、宣传部长朱春根表示,疫情爆发以来,白衣天使、公安干警、社区工作者在战“疫”一线,守护我们的健康和生命。建德作为中国首个气候宜居城市,是很好的疗愈身心和旅游休闲之地。希望所有的抗“疫”英雄们都能在建德疗休养身心,重启2020美好生活。

  建德市副市长何瑞洪发布建德清肺之旅活动优惠政策,主要包括:即日起至2020年4月30日,江浙沪皖居民游览建德七里扬帆、大慈岩等六大景区免门票。至2020年12月31日,全国医务工作者游览建德七里扬帆、新安江水电站等九大景区免门票。

  图为建德市七里扬帆景区。

  据介绍,自恢复运营以来,七里扬帆景区一直严格落实各项安全防护,每日对景区全方位消毒,并通过限流、分时段入园、分散式游览、一人一测一登记、在线预订、扫码入园等方式,确保游客游览过程中的安全。

  “来到这里,放慢步伐,感受到自然的风吹在脸上,身体和心灵都能得到极度放松,是一种享受。”参加活动的代表说。

  接下来,浙旅集团紧紧抓住浙江旅游资源优势,积极对接各方力量,进一步推进“浙江人游浙江”行动,以安全的景区和安心的出游方式,让游客能够放心走出家门,游览家门口的景区,全面助推浙江旅游振兴。(马江)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
战“疫”不误农 又见采茶忙
战“疫”不误农 又见采茶忙
满山春茶绿 采茶正当时
满山春茶绿 采茶正当时
烟火气里的“战斗”
烟火气里的“战斗”
今天,你们腊八粥了吗?
今天,你们腊八粥了吗?
  
010070070010000000000000011100001125713205