农发行诸暨市支行8.4亿元“贷”动园区复工复产
2020-03-21 08:23:20 来源: 新华网
图集

  近日,农发行诸暨市支行获批现代产业园区中长期贷款8.4亿元,用于支持诸暨经济开发区双创园区项目建设,并成功投放信贷资金5.3亿元,为园区建设复工复产提供了强有力的资金支持。

  据悉,双创园区是诸暨城西经济开发区产业经济发展的主阵地。该项目涉及收购总建筑面积29.2万平方米,总投资11.3亿元,拟将诸暨城西经济开发区内闲置商业办公楼、工业园进行收购盘活、装修升级,用于发展新零售等创新业态,加快诸暨市民营企业和“互联网+”为特色的创业创新产业体系的建设。

  在获悉双创园区规划后,绍兴市分行和诸暨市支行迅速成立项目组,最终决定由农发行提供占比74.18%的信贷支持。为尽可能减少疫情期间客户出门次数,支行主动上门,落实好贷前条件,快速实现投放并执行下浮利率,有效降低了融资成本。

  项目负责人介绍,目前双创园区已完成8个区块收购,正在进行建筑改造工程。项目建成后将盘活园区闲置资产,发展创业创新集聚区,助力传统中小企业以新的经营方式、新的经营技术、新的经营手段改造升级,推进“零增地”技改集约发展,孵化创业服务功能,提升地方经济高质量协调发展。(邵晨荧)

【纠错】 责任编辑: 马江
  
010070070010000000000000011100001125743925