又一条高铁即将开通 今后杭州前往这些地方将更方便
2020-03-23 16:07:42 来源: 杭州网
图集

  3月23日上午,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,连接商丘、合肥、杭州的商合杭铁路,合肥至湖州段工程建设计划于3月25日安排全线高压接触网进行送电。

  接触网送电后,铁路部门将积极推进机车热滑试验工作,对接触网线路弓网匹配关系和取流运行状态进行验证。预计这条高铁在4月初将进行联调联试,预计6月底具备开通运营条件。

  商合杭铁路是国家“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分。它北起河南商丘,向南经安徽阜阳、合肥、芜湖等地,进入浙江后设安吉站。这也是安吉首次迎来铁路。商合杭高铁在湖州站接入已经开通的宁杭高铁,最终抵达杭州,全长795公里,设计时速350公里/小时。其中商丘至合肥段已于2019年12月1日开通运营。 商合杭铁路的全线贯通,将进一步完善中东部地区高铁交通网络,实现河南、安徽、浙江三省高铁大动脉的无缝对接。今后从杭州出发,前往合肥、郑州,甚至向西前往西安、兰州都会比目前要便捷许多。

【纠错】 责任编辑: 陈青
战“疫”不误农 又见采茶忙
战“疫”不误农 又见采茶忙
满山春茶绿 采茶正当时
满山春茶绿 采茶正当时
烟火气里的“战斗”
烟火气里的“战斗”
今天,你们腊八粥了吗?
今天,你们腊八粥了吗?
  
010070070010000000000000011100001125755126