农发行温州市分行投放首笔1.1亿元银团贷款 服务长三角一体化战略
2020-03-24 17:47:21 来源: 新华网
图集

 

图为温州高铁新城产城融合PPP项目效果图。

  近日,农发行温州市分行发放首笔银团贷款1.1亿元,用于温州高铁新城产城融合PPP项目建设。该笔贷款的投放为瓯海区全域新型城市化建设提供了有力支持,助力推进长三角一体化发展示范区建设。

  据悉,温州高铁新城产城融合PPP项目是温州市委、市政府重点部署倾力打造的“5+2”亮点区块项目,也是市重点建设区域项目。项目采用“PPP+EPC”模式,总投资约199.88亿元。项目主要涵盖民泰安置、康养医疗、文化教育、宜居配套、旅游集散、景观提升、立体交通等10类工程,84个子项目。

  该项目的建设,以全面城镇化为核心,通过整区域规划、全方位实施和多领域建设,为广大群众提供均等化的公共服务和社会保障服务,同时加快了温州市瓯海区城镇化建设和城乡统筹发展的步伐,助推温州成为集交通、宜居、商务、旅游等于一体的新型智慧城市。

  “本次银团贷款,我们作为联合牵头行参与贷款34.8亿元支持该PPP项目建设,后续将根据项目进度及时发放信贷资金以满足建设资金需求。同时加快模式模板创新,进一步深化银企政三方合作,确保大型项目更加有效安全推进,支持地方经济建设,切实履行服务国家战略的政策性银行职责。”农发行温州市分行有关负责人表示。(金铿 吴梦晓)

  

【纠错】 责任编辑: 刘志媛
  
010070070010000000000000011100001125761497