浙江10部门联合发布《实施意见》 进一步激发文旅消费潜力
2020-03-26 13:02:33 来源: 浙江日报
图集

  日前,经省政府同意,省文化和旅游厅、省发展和改革委员会、省经济和信息化厅、省公安厅、省财政厅、省自然资源厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监督管理局等10部门联合印发《关于尽快恢复振兴文化和旅游消费市场 进一步激发文化和旅游消费潜力的实施意见》。

  《实施意见》突出文化和旅游两大万亿产业的综合贡献度,以供给侧结构性改革为主线,坚持供需两端发力,调整优化供需结构,加快建设现代文化和旅游消费体系,加快激发文化和旅游消费潜力,推动文化和旅游消费转型扩容升级,促进我省文化和旅游“双万亿”产业高质量发展,努力建设具有国际影响力的文化和旅游消费大省。《实施意见》提出消费市场快速复苏、消费规模稳步增长、消费惠民成效明显、消费引领作用突出、消费环境显著改善的总体目标。从促市场振兴、促有效供给、促竞争力提升、促入境消费、促放心消费、促满意消费等6个方面提出尽快恢复振兴文化和旅游消费市场,进一步激发文化和旅游消费潜力的25项主要任务。(记者 陆遥)

【纠错】 责任编辑: 陈青
战“疫”不误农 又见采茶忙
战“疫”不误农 又见采茶忙
满山春茶绿 采茶正当时
满山春茶绿 采茶正当时
烟火气里的“战斗”
烟火气里的“战斗”
今天,你们腊八粥了吗?
今天,你们腊八粥了吗?
  
010070070010000000000000011100001125770972